https://gamy.jp/duel_links/yugiohduellinks-stage50missio

【遊戯王デュエルリンクス】ステージ50ミッションの攻略方法まとめ

ライター

スマホゲーム愛好家
0
コメントへ

遊戯王デュエルリンクスのステージ50ミッションの攻略方法をまとめていきます。ミッションカウントバグにうまく対応しながら攻略しましょう。

ステージ50のミッション一覧表

ミッション内容 クリア報酬
デュエルワールドで融合召喚を30回成功させる SR宝玉1個
一度の攻撃で4000ポイントの戦闘ダメージを与える 無色のゲートキー80個
ドラゴン族のモンスターを合計50回召喚する 白のゲートキー40個
魔法使い族のモンスターを合計50回召喚する 黒のゲートキー40個
デュエルワールドの1デュエル内で、魔法カードを6回使用する ゴールド10000枚
ステージミッション[50]を全てクリアする ジェム50個

ステージ50のミッション一覧画像

ステージ50のミッション一覧画像の画像

ドラゴン族のモンスターを合計50回召喚する

「ドラゴン族」のモンスターを召喚するミッションは、魔法使い族でもある「ロード・オブ・ドラゴン」を使うと良さそうです。(追記:ドラゴンを呼ぶ笛での特殊召喚もカウントされました)

「メテオ・ブラック・ドラゴン」や「千年竜」などが含まれたデッキを使えば、融合召喚とドラゴン族の召喚を両立する方法もあります。千年竜の融合に必要な「時の魔術師」も魔法使い族でもあります。

強い「ドラゴン族デッキ」が組めそうにない場合はレジェンドデュエリストのレベル10を相手に召喚回数を稼ぐ方法もあります。

*ドラゴン族のモンスター召喚のミッションカウントがちゃんとカウントされないバグが多数報告されています。

魔法使い族のモンスターを合計50回召喚する

「魔法使い族のモンスターを合計50回召喚する」を攻略するのにおすすめなデッキは「墓守デッキ」です。

「墓守デッキ」がない場合は、「ケルベロスハイスコアデッキ」や「ブラックマジシャンデッキ」など魔法使い族が主体のデッキを組んでデュエルをすると良いでしょう。

「魔法使い族」が主体のまともなデッキが組めない場合は、レジェンドデュエリストの10を相手に無理やり魔法使い族を大量に組み込んだデッキでミッションを攻略しましょう。

*魔法使い族のモンスター召喚のミッションカウントがちゃんとカウントされないバグが多数報告されています(魔法使い族モンスターの通常召喚4回をして2回だけカウントなどがありますが、魔法使い族よりもドラゴン族のほうがカウントが少なくなるという報告が多いです。)

一度の攻撃で4000ポイントの戦闘ダメージを与える

「一度の攻撃で4000ポイントの戦闘ダメージを与える」は「4000ポイントぴったり」にもよめますが、実際に試してみたところ一度の攻撃で4000ポイントより大きい戦闘ダメージでもOKでした。

「ケルベロスハイスコアデッキ」でレジェンドデュエリストとデュエルすれば、モンスター召喚のミッションを攻略しつつ、「デュエルワールドの1デュエル内で、魔法カードを6回使用する」も同時に攻略可能です。

ステージ51以降のミッションについて

ステージ51のミッションは「天使族」と「戦士族」の合計60回召喚などがあります。

「儀式召喚」を30回するミッションもあります。