【遊戯王デュエルリンクス】最強デッキランキング~カード組み合わせテンプレ案~

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。最強デッキランキングとして、使いやすい組み合わせのカード、組み方をご紹介します。※デッキのランキングは人気度により変動する場合があります。

SSランクデッキ

デッキ名・ポイント
【サクリファイスコントロール】
サクリファイスので場を制圧する
ソニックバードで必要な儀式をサーチ
センジュ・ゴッドサクリファイスをサーチ
墓守
墓守の審神者の全体弱体化が強い!
墓守の召喚師でモンスターをサーチ
墓守の巫女でステータス強化

契約の履行で倒されてもリカバリー可能

7カード機械族
・スキル:シークレット・ドロー
・ステータス強化方法が豊富
・下級モンスターの攻撃力高め
・モンスター効果で制圧
海の伝説
・ダイダロスでフィールド全破壊
・一発逆転が狙える
・下級モンスターの攻撃力高め
寄生×グラールロック
・効果ダメージと直接攻撃で攻める
・形式変更をロック!
・デッキ構築難易度が低め
恐竜王国
・下級モンスターの攻撃力はトップクラス
・通常モンスター主体
・デッキ構築難易度がかなり低め

Sランクデッキ

デッキ名・ポイント
青眼×儀式
・序盤で青眼の白龍を召喚!
王者の看破で召喚、魔法、罠を完封
・手札消費が激しい
・デッキ構築難易度高め
恐竜王国×雷龍
・モンスターの攻撃力が高い
 火力特化型デッキ
・短期決戦向き
・手札消費が激しい
風船ロック
・ワンダー・バルーンで攻撃弱体化
・魂を喰らう者バズーで
 墓地モンスターを活かす
・ガルドスの羽根ペンで
 厄介なカードを手札に!

Aランクデッキ

デッキ名・ポイント
雷龍融合
・融合モンスター主体のデッキ
・最強カードは双頭の雷龍!
・サンダー・ドラゴンの効果で
 融合素材が関t何位集まる
カラテマン1キル
・構築難易度が低い
・必要キーカードが少ない
・ハイレアリティカードがない
デビフラ1キル
・LPを5100まで回復する必要がある
・青眼の究極竜がフィニッシャー
・CPU戦でハイスコアを狙える
フレイヤ特殊召喚
・ステータス強化&横展開が得意
・キーカードの勝利の導き手フレイヤは
 ターゲットになりにくい
闇の力
・エレメントモンスター主体
・連続攻撃&効果無効化が強い
・最初のキャラ選択で
 闇遊戯を選んだ方におすすめ
・序盤におすすめのデッキ
頂きに立つ者
・下級鳥獣族モンスター主体
・最初のキャラ選択で
 海馬瀬人を選んだ方におすすめ
・序盤におすすめのデッキ
CPU戦で活躍するハイスコアデッキ
デッキ名・ポイント
ハイスコアケルベロス
・デッキ構築難易度が非常に低い
(ケルベロス1枚、魔法カード19枚)
・多くのレベル40キャラ戦で
 8000スコア以上稼げる
ブルーアイズで8700スコア
・ケルベロスを使わずに
 高得点を取るデッキ
・5000ダメージオーバーをはじめ
 LP超ギリギリ、各種召喚を実行

各デッキの紹介

「恐竜王国」デッキのキーカード

恐竜王国デッキとは、ダイナソー竜崎の初期スキル「恐竜王国」を活かしたデッキです。
スキル「恐竜王国」はデュエル開始時にフィールド魔法「ジュラシックワールド」が発動。恐竜族モンスターの攻撃力・守備力が+300ポイントアップします。

エースモンスターの「二頭を持つキング・レックス」と「屍を貪る竜」は、フィールド魔法:ジュラシックワールドの効果を受けて攻撃力が1900! デメリットなしのレベル4モンスターの中ではトップクラスの火力を誇ります。

「雷龍融合」デッキのキーカード
「雷龍融合」デッキのキーカード

雷龍融合デッキとはサンダー・ドラゴンのモンスター効果を利用して、双頭の雷龍を素早く召喚するデッキ。手札にサンダー・ドラゴンが1枚あれば、モンスター効果でデッキからサンダー・ドラゴンを2枚サーチできます。魔法カード「融合」が引ければ、攻撃力2800の双頭の雷龍を融合召喚! 

「バルーンロック」デッキのキーカード

永続魔法カード「ワンダー・バルーン」で相手の攻撃力を弱体化させるデッキ。敵の攻撃力はモンスターカード1枚につき300ポイントダウンさせます。この効果はワンダー・バルーンが破壊されない限り、常に相手の攻撃力が弱体し続けます。

モンスターカードの消費が激しいので、墓地からモンスターを回収でき、さらにバウンス効果を持つガルドスの羽根ペン」と、墓地モンスターを除外することで攻撃力を高められる魂を喰らう者バズー」は非常に相性の良いカード。

「カラテマン1キル」デッキのキーカード

カラテマン1キルとは、攻撃力を一時的に2000まで引き上げるカラテマン」と2回攻撃が可能になる閃光の双剣ートライスー」、相手への直接攻撃効果を付与する財宝への隠し通路」の3枚を使ったコンボで、相手を1ターンの間に倒すデッキです。

それらカードを主軸として、強欲なカケラスケルエンジェルでドロー効率を上げたり、クリボールハネハネなどを用いてキーカードを引き当てるまでの時間稼ぎをサポートします。キーカードのレアリティが低いので獲得しやすく、作りやすいデッキ!

「カラテマン1キル」デッキのキーカード

LP5000を支払うことで融合モンスターを特殊召喚できるデビル・フランケン」を使用したデッキ。呼び出す融合モンスターは「青眼の究極竜」! 攻撃力は4500あり、フォース閃光の双剣―トライスなどのサポートカードを使うと、1ターンで相手を倒すことができます。

初期LPよりも1000回復する必要があるので、ホーリージャベリンやLP回復効果を持つ魔法カード「モウヤンのカレー」、「ブルー・ポーション」を駆使しましょう。真崎杏子のデッキスキル「ライフコスト0」を使用すると、特定の条件下(LP1000以下)でLPコストを支払わずにモンスター効果を発動できます。

「フレイヤ特殊召喚」デッキのキーカード

天使族モンスターを強化&非ターゲット効果を持つ「勝利の導き手フレイヤ」と特殊召喚権利を与える永続魔法「コート・オブ・ジャスティス」を使ったコンボデッキ。

ステータスが非常に低い勝利の導き手フレイヤですが、天使族モンスターが自身以外に存在すると「攻撃対象から外す効果」を持ちます。またレベル1のモンスターなので、コート・オブ・ジャスティスの発動条件を満たします。強力な天使族モンスター「天空騎士パーシアス」の実装により、実用可能レベルに達したデッキになりました。

スキル「闇の力」デッキのキーカード

チュートリアルで闇遊戯を選択した方におすすめしたいデッキ。闇遊戯のレベルが「4」に達した際に獲得できるデッキスキル「闇の力」を活かします。

デッキスキル:闇の力で展開されたフィールド魔法:は、悪魔・魔法使い族のスタータスが+200ポイントアップ。強力なモンスター効果を持ち、かつレアリティ:Nの「エレメント・デビル」、「エレメント・ソルジャー」、「エレメント・マジシャン」を主体に戦います。

スキル「頂に立つ者」デッキのキーカード

チュートリアルで海馬瀬人を選択した方におすすめのデッキ。海馬瀬人がレベル4に到達すると手に入るデッキスキル「頂きに立つ者」を利用します。

デッキスキル「頂に立つ者」はデュエル開始時にフィールド魔法「」を展開。ドラゴン・鳥獣・雷族の攻撃力・守備力は+200ポイントアップします。アルティメット・ライジングに収録されているレアリティが低い「スカイ・ハンター」や「セイント・バード」を主軸として、「ガルドスの羽根ペン」や「融合」を利用して、相手モンスターや魔法、罠カードを手札に戻したり、強力な融合モンスター「紅陽鳥」を召喚した戦闘スタイル。

「ハイスコアケルベロス」デッキのキーカード

カードトレーダーとの交換で手に入る「魔導獣ケルベロス」を使用したCPU戦でハイスコアが稼げるデッキ。魔導獣ケルベロスのモンスター効果「魔法カードを使用する度に魔力カウンター1つ追加(ATK+500UP)」で、相手のLPに9999以上のダメージを叩き込みます。最低でも5000スコア(ドロップアイテム5個)を稼ぐことができるので、勝利報酬(ドロップカード、ドロップスキル、宝玉)を獲得できます。
ケルベロスデッキ相性表

「ブルーアイズ」デッキのキーカード

魔導獣ケルベロスを入手していない方におすすめのハイスコアデッキ。自身のLPを調節し、各種召喚の実施5000ダメージオーバーなどのスコアボーナスをコツコツと稼ぎ、8000スコアを目指します。

「スーガ護符」デッキのキーカード

海スーガ+護符デッキ

キーカードの「水魔神—スーガ」と「水神の護符」は、NとRレアリティなので獲得しやすく、初心者でも組みやすいデッキです。
キースのスキル「海の伝説」と相性がよく、Lv4で獲得できるスキルなので、海スーガデッキを組む時は、キャラクターはキースを選びましょう。
相手の攻撃を無効化し、攻撃力・守備力を上げることができるので大変オススメです。
フィールド「海」にすれば効果が復活するので、カードが破壊されても罠カードなどで再度発動することができる点も便利です。

「ハーピィレディ」デッキのキーカード

「ハーピィレディ」デッキ

ハーピィレディデッキとは、☆4モンスターのハーピィ・レディとその専用魔法カード「万華鏡ー華麗なる分身ー」を利用した「ハーピィ・レディ三姉妹」を高速展開するデッキです。
ハーピィ・レディがフィールドにいる状態で、「万華鏡ー華麗なる分身ー」を使うと、デッキや手札からATK1950のハーピィ・レディ三姉妹を手札、あるいはデッキから特殊召喚! 素早い上級モンスターの召喚が最大の魅力です。

モンスターカードや専用魔法カードは孔雀舞を獲得し、レベルを上げるだけで手に入ります。デッキの組みやすさとフィールドに素早くモンスターを展開できるため、オススメです。

「風エレメント」デッキのキーカード

「風エレメント」デッキ

無課金・初心者にオススメな「風エレメント」デッキとは、風属性のモンスター1体とエレメント・デビルまたはエレメント・マジシャンの効果で効率よく相手のライフにダメージを与えるデッキです。
キーとなるカードはノーマルのみ
さらにエレメント・デビルは悪魔族、エレメント・マジシャンは魔法使い族なので、闇遊戯がLv.4で覚えるデッキスキル「闇の力」の恩恵を受けることができます。また、海馬の「頂きに立つ者」デッキとも相性が良いです。
入手しやすいカードで作ることができるオススメデッキです。

    2017/01/22 16:44

    そもそも出したターンでワンキル出来なかった時点で負けは覚悟しないと クリボールorエネコン1枚で止められる諸刃のデッキである以上、あまり評価は出来ないのは確かですが…

  • カイザー海馬
    2017/01/22 16:29

    海スーガ+護符デッキの説明、キースではなく梶木ではないかと… キース相手なら相性はいいですが(笑) 更に言えば海デッキに正直護符はいらない

  • ななしさん
    2017/01/11 21:50

    いやぁ。カラテマンの評価高すぎ(笑)攻撃を倍にしたら墓地に強制。フィールドはがら空きで相手のモンスターにダイレクト(笑)こんなモンスターがなぜ評価高い?俺三枚以上あるけど使った事ない。

  • ななし
    2016/11/30 16:54

    >ななしさん 作りやすさって点では高いのは頷けるけど。 使いたくないなら他のデッキ使えばいいんじゃん?

  • ななしさん
    2016/11/30 03:41

    カラテマンをssと評価する時点でおかしい。 デュエルキング戦で勝率9以上出せるデッキでないと最高位とは言えない。

  • ななしさん
    2016/11/26 17:47

    デッキレシピぐらいかいてくださいよぅ

  • ななしさん
    2016/11/25 17:18

    あまのじゃくデッキが入ってないやり直し。

  • ななしさん
    2016/07/18 13:49

    5D'sまでのキャラが出てくるんだったらZONEが1番強いんじゃない? 時械神はマジでありえない