【遊戯王デュエルリンクス】最強デッキランキング~カード組み合わせテンプレ案~

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。最強デッキランキングとして、使いやすい組み合わせのカード、組み方をご紹介します。※デッキのランキングは人気度により変動する場合があります。

SSランクデッキ

「バルーン・ロック」デッキのキーカード

ワンダー・バルーンロックデッキ

魔法カード「ワンダー・バルーン」で相手を弱体化させるデッキです。
敵の攻撃力を、1枚で300、3体で900も下げることができるまさにワンダーなカードを使って、相手を封じ込めます。
永続魔法なので破壊されない限り、常に攻撃力弱体が付与された状態を保てるのでとても強いです。

「雷龍融合」デッキのキーカード

電龍融合デッキ

雷龍融合デッキとはサンダー・ドラゴンのモンスター効果を利用して、双頭の雷龍を速攻で召喚するデッキです。
手札にサンダー・ドラゴンが1枚あれば、モンスター効果でデッキからサンダー・ドラゴンを2枚サーチすることが可能。
あとは魔法カードの融合が引ければ、攻撃力2800の双頭の雷龍を召喚できる速攻召喚デッキです!
攻撃力が高い上に扱いやすいので人気が上がっています。

「カラテマンワンキル」デッキのキーカード

ワンキル「カラテマン」デッキ

カラテマンワンキルとは、カラテマン閃光の双剣ートライスー財宝への隠し通路の3枚を使ったコンボで相手を1ターンの間に倒すデッキです。
それらカードを主軸として、強欲なカケラスケルエンジェルでドロー効率を上げたり、クリボールハネハネなどを用いてキーカードを引き当てるまでの時間稼ぎをサポートすることがオススメです。
キーカードのレアリティが低いので獲得しやすく、作りやすいデッキではないでしょうか。

「恐竜王国」デッキのキーカード

恐竜王国デッキ

恐竜王国デッキとは、ダイナソー竜崎の初期スキル「恐竜王国」を活かしたデッキです。
スキル「恐竜王国」は、デュエル開始時にフィールド魔法「ジュラシックワールド」が発動します。恐竜族限定ですが、攻撃力と防御力が+300ポイントアップします。
エースカードの二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜は☆4モンスターにも関わらず常時ATK1900という高攻撃力カード!
オートプレイはもちろん、通信対戦でも活躍するデッキです。

「ケルベロス」デッキのキーカード

ハイスコア「ケルベロスデッキ」

カードトレーダーとの交換で入手可能な「魔導獣 ケルベロス」はハイスコア稼ぎに非常に向いているデッキです。
このカードのモンスター効果を最大限に活かすと、最低でも5000スコア(ドロップアイテム5個)を稼ぐことができます。
高レベルのレジェンドデュエリストとのデュエルで活用し、高評価を取って、たくさんの勝利報酬をGETしましょう!
ケルベロスデッキ相性表

Sランクデッキ

「スーガ護符」デッキのキーカード

海スーガ+護符デッキ

キーカードの「水魔神—スーガ」と「水神の護符」は、NとRレアリティなので獲得しやすく、初心者でも組みやすいデッキです。
キースのスキル「海の伝説」と相性がよく、Lv4で獲得できるスキルなので、海スーガデッキを組む時は、キャラクターはキースを選びましょう。
相手の攻撃を無効化し、攻撃力・守備力を上げることができるので大変オススメです。
フィールド「海」にすれば効果が復活するので、カードが破壊されても罠カードなどで再度発動することができる点も便利です。

「闇の力」デッキのキーカード

「闇の力」デッキ

初心者にオススメ!「闇の力」デッキとは、闇遊戯のスキル「闇の力」を最大限に活かしたデッキのことです。チュートリアルで闇遊戯を選択した方に特におすすめしたいデッキ編成! アルティメット・ライジング(Nカード)で手に入るエレメント・シリーズをエースカードとし、モンスター効果を活かすために地・風属性モンスターを複数組み込んでいます。

「頂に立つ者」デッキのキーカード

「頂きに立つ者」デッキ

初心者にオススメ!「頂きに立つ者」デッキとは、馬瀬人のレベル4で獲得できる初期スキル「頂に立つ者」を最大限に活かしたデッキのことです。チュートリアルで海馬瀬人を選択した方に特におすすめしたいデッキ編成。

エースカードのセイントバードはNカード、スカイ・ハンターはRカードと、比較的手に入りやすいレアリティが低いカードが大活躍できる点も魅力的なデッキです。魔法カードガルドスの羽根ペンは、風属性モンスター2体を墓地からデッキに戻すことで、フィールドにあるカードを持ち主に戻す効果! スカイ・ハンターとセイント・バードが共に風属性モンスターなので、対象となります。

「ハーピィレディ」デッキのキーカード

「ハーピィレディ」デッキ

ハーピィレディデッキとは、☆4モンスターのハーピィ・レディとその専用魔法カード「万華鏡ー華麗なる分身ー」を利用した「ハーピィ・レディ三姉妹」を高速展開するデッキです。
ハーピィ・レディがフィールドにいる状態で、「万華鏡ー華麗なる分身ー」を使うと、デッキや手札からATK1950のハーピィ・レディ三姉妹を手札、あるいはデッキから特殊召喚! 素早い上級モンスターの召喚が最大の魅力です。

モンスターカードや専用魔法カードは孔雀舞を獲得し、レベルを上げるだけで手に入ります。デッキの組みやすさとフィールドに素早くモンスターを展開できるため、オススメです。

Aランクデッキ

「風エレメント」デッキのキーカード

「風エレメント」デッキ

無課金・初心者にオススメな「風エレメント」デッキとは、風属性のモンスター1体とエレメント・デビルまたはエレメント・マジシャンの効果で効率よく相手のライフにダメージを与えるデッキです。
キーとなるカードはノーマルのみ
さらにエレメント・デビルは悪魔族、エレメント・マジシャンは魔法使い族なので、闇遊戯がLv.4で覚えるデッキスキル「闇の力」の恩恵を受けることができます。また、海馬の「頂きに立つ者」デッキとも相性が良いです。
入手しやすいカードで作ることができるオススメデッキです。

「フレイヤ特殊召喚」デッキのキーカード

フレイヤ特殊召喚デッキ

勝利の導き手フレイヤ」と「コート・オブ・ジャスティス」を使ったコンボデッキです。 
勝利の導き手フレイヤのモンスター効果「攻撃対象から外す効果」で、コート・オブ・ジャスティスの発動条件「フィールドにレベル1の天使族が存在する」を簡単に達成することができます。この2枚のカードが手札にあれば、ATK/DEF+400ポイントアップしたモンスターカードを素早く展開することが可能です。

今後、強力な天使族モンスターが実装されたら、注目を浴びるデッキ!

「ブルーアイズ」デッキのキーカード

8700スコア「ブルーアイズ」デッキ

スコア8000以上を取るために必要なカードは、URカードの融合モンスター「青眼の究極竜」です。現環境において、このカードがないと高スコア(8000)を取ることは難しいです。
青眼の究極竜の召喚方法は、複数ありますが無課金にもオススメな方法は「青眼の白龍×2・イリュージョン・シープ×1・融合×1」です。

「デビフラ」デッキのキーカード

ワンキル「デビフラ」デッキ

モンスターカード「デビル・フランケン」の効果でLPを5000消費して、強力モンスターを特殊召喚するデッキです。
キーカードが手札に揃い、効果が発揮された場合は敵をワンキルできるため、とてもオススメですが、手札事故が起きることもあるリスキーなデッキです。

あまのじゃくデッキ

罠カード「あまのじゃくの呪い」をメインに組んだデッキです。
カードの攻撃力・守備力の効果を反転させる効果をうまく利用することで、攻撃力を大幅にアップさせ、相手を一撃必殺することも可能になります。
ただし、ハイリターンな分、「あまのじゃくの呪い」が封じられた場合はリスクが高いデッキでもあります。

    いやぁ。カラテマンの評価高すぎ(笑)攻撃を倍にしたら墓地に強制。フィールドはがら空きで相手のモンスターにダイレクト(笑)こんなモンスターがなぜ評価高い?俺三枚以上あるけど使った事ない。

  • ななし
    2016/11/30 16:54

    >ななしさん 作りやすさって点では高いのは頷けるけど。 使いたくないなら他のデッキ使えばいいんじゃん?

  • ななしさん
    2016/11/30 03:41

    カラテマンをssと評価する時点でおかしい。 デュエルキング戦で勝率9以上出せるデッキでないと最高位とは言えない。

  • ななしさん
    2016/11/26 17:47

    デッキレシピぐらいかいてくださいよぅ

  • ななしさん
    2016/11/25 17:18

    あまのじゃくデッキが入ってないやり直し。

  • ななしさん
    2016/07/18 13:49

    5D'sまでのキャラが出てくるんだったらZONEが1番強いんじゃない? 時械神はマジでありえない