【遊戯王デュエルリンクス】カードトレーダーのオススメ交換カード※11/25更新

『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。カードトレーダーで交換できるカードの中で、ぜひ入手しておきたいオススメカードをまとめました。理想のデッキを作成し、最強デュエリストになるための参考にご利用ください。

カードトレーダーとは

宝玉・石・ゴールドを消費して、カードと交換できるシステムです。
▶︎カードを変換してアイテムをゲットしよう!

ここでしか手に入らない上、ガチャではなく任意のカードを選ぶことができるため、理想のデッキに近付ける大きなチャンス! 

今回はそんなトレーダーで入手できるカードの中で特にオススメをまとめました。

カードリーダーの基本的な利用方法、交換可能なカードの一覧はこちらからご確認ください。

URカード

■「フォース」
通常魔法カードで、
フィールド上に表側表示で存在するモンスター2体を選択して発動できる。エンドフェイズ時まで、選択したモンスター1体の攻撃力を半分にし、その数値分もう1体のモンスターの攻撃力をアップする。
という効果があります。

相手のモンスターの攻撃力を下げてその分自分のモンスターを強化できるという、大変便利なカード。
ぜひ獲得しておきたいところですね。

■「ビック・シールド・ガードナー」
2600という高い守備力を持つモンスターです。
★4なのですぐに召喚でき、鉄壁のガードになってくれます。
攻撃力は100と使い物にならないので、オート攻撃でサクサク勝てる序盤には不要。
敵が強くなり2000超えのダメージを出すようになってきた時には、持っておくと安心です。

しかしさらに融合召喚や特殊召喚で、1ターンに複数のモンスターを出してくる敵には、対策が必要です。
一度攻撃を受けると表側表示になってしまうため、即死&ライフに大打撃を受けてしまいます。

このような弱点もあるため、同じURならまずは「フォース」確保がオススメ。

SRカード

■「魔導獣 ケルベロス」
表向きで存在している間、魔法カードの使用回数×500の攻撃力アップ効果があります。
高得点を狙うための、9999ダメージのキーとなるカードのひとつです。同じく9999ダメージ狙いのバオウより扱いやすく安定するので、最優先で狙っていきたいところ。

■「融合」
融合デッキを作るなら必須の魔法カードです。★4以下直ダメージ殴り合いが主流の序盤では必要ありませんが、いずれ融合モンスターを使っていきたいと考えているなら、SR宝玉を確保して、必要な時すぐ入手できるよう備えておく必要があります。

■「魂を喰らう者バズー」
★4でATK1600と、普通に使っても火力は少し高め。
さらに墓地のモンスター3体を除外してその攻撃力を上乗せするという特殊能力を持っています。
これにより★4ながら2500という高い攻撃力を叩きだすことが可能です。

■「清竜の召喚士」
★4ATK1500と普通の低ランク殴り合い用に見えますが、墓地に送られた時に、ドラゴン族・戦士族・魔法使い族の通常モンスターを手札に入れられるという、お得なカードなのです。

■「サンダー・ドラゴン」
「双頭の雷竜」デッキで使用するカードで★5。
デッキから「サンダー・ドラゴン」を2体まで手札に加える
という特性を活かして速やかに融合召喚を行うため、3体交換してそろえましょう。

■「双頭の雷龍」
「双頭の雷竜」デッキの主役です。上記のサンダー・ドラゴン3体と併せて入手しなくてはなりません。序盤で4回分のSR宝玉をそろえるのは非常に難しいので、

■「ワンダーワンド」
魔法使い族の攻撃力を500上げる装備魔法カードです。
闇遊戯で始めた場合は特に活用しやすいのでオススメ。

Rカード

■「断頭台の惨劇」
相手の表側攻撃表示で存在するモンスターの表示形式が表側守備表示に変更された時、守備表示で存在するモンスターを全て破壊するという罠カードです。
単品では使いどこがイマイチわからないカードですが、強力な断頭台コンボのキーとなります。
 ★例
 攻撃封じ→守備表示になる→断頭台発動
 悪夢の迷宮→ターン終了時・攻撃or守備が逆転→断頭台発動
 エネミーコントローラー→効果1で守備表示→断頭台発動
などなど、使い方は無限大で、ぜひ入手しておきたいトラップのひとつ。

■「突風の扇」
風属性モンスターの攻撃力を400アップさせる装備魔法カードです。
ハーピィ・レディデッキ風エレメンタルなど、序盤では風を採用することもが多いので、同じ系統のデッキにも僅差でパワー勝ちが可能。

■「デビル・フランケン」
融合モンスター1体を攻撃表示で特殊召喚できるモンスターカードです。
ATK・DEFが低い上、効果発動には5000LPを支払う必要があるため、活用するには専用のデッキを組む必要があります。

またレジェンドのキース・バンデッドのキャラゲットミッション、
「機械族のカードを2枚集める」達成にも使えます。
キースのミッションが始まってから交換すれば、そちらもスムーズにこなせて一石二鳥。

Nカード

■「フォースフィールド」
フィールド上のモンスター1体を対象にした魔法カードの発動を無効にし、そのカードを破壊するというトラップカードです。

霊使いデッキで、裏側守備表示で出したターンに魔法カードで表側表示→リバース効果で乗っ取られ……ということがあります。そんな時にこのカードを伏せておけば、リバースを阻止してターン終了、自分のターンで安全に破壊可能です。

ノーマルカードで2500ゴールドだけで交換できるので、霊使い対策に複数持っておくと便利。

随時更新

随時調査して内容を追記・更新予定です。
お楽しみに!