https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-taiyonosho

【遊戯王デュエルリンクス】リバース効果発動に使いたい魔法「太陽の書」の入手方法

ライター

Senju
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。リバース効果を確実に発動するのに最適な魔法カード、「太陽の書」について、入手方法や使用してくるNPCデッキなどの情報をまとめました。

太陽の書とは

出典: ©2016 Konami Digital Entertainment

「太陽の書」は、遊戯王OCGカードの魔法カードです。

効果は、
フィールド上に裏側表示で存在するモンスター1体を選択し、表側攻撃表示にする。
というもの。

リバース効果のあるモンスターを、セットしたターン中に表表示にすることができるので、確実にリバース効果を発動可能になります。

リバース効果を使用したデッキを組む時には、必ず入れておきたいカードです。

太陽の書の入手方法

そんなリバースデッキに必須の「太陽の書」ですが、2016年11月29日現在、『デュエルリンクス』ではプレイヤーが入手できる手段はありません。

しかしNPCのスタンダードデュエリストが使用しているのが確認されています。
そのため、近いうちにプレイヤーも使用できるようになる可能性が高いと考えられます。

・次回の新パック
・出現が確認されていないペガサス・闇マリクなどの新キャラ
・カードレーダー追加

このいずれかの方法で、入手可能になるのではないでしょうか? 

太陽の書が使われるNPCデッキ

NPCのスタンダードデュエリストが「太陽の書」を使ってくるのは、「霊使いの集い」デッキです。

こちらのモンスターに対応した属性の霊使いをセットした時、太陽の書を使ってこちらのコントロールを奪おうとしていきます。

「霊使い」デッキと対戦を繰り返し、「太陽の書」の使い方や、使われた時の対策方法を考え、プレイヤーが入手可能になった時に備えておきましょう。

随時更新予定

プレイヤーも入手できるようになれば、入手方法詳細を追記・更新予定です。
お楽しみに!