https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-skill-list

【遊戯王デュエルリンクス】キャラがレベルアップで獲得できるデッキスキル一覧

ライター

Senju
1
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。レジェンドデュエリストたちがレベルアップで習得するデッキスキルを、一覧表にまとめました。どのキャラを育てれば欲しいスキルが手に入るのか、育成の参考にご利用ください。

闇遊戯

■Lv.4:闇の力
フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する。

■Lv.13:ドローセンス:魔法・罠
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。

■Lv.20:魔導招来
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法使い族モンスターをドローする。

海馬瀬人

■Lv.4:頂に立つ者
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する。

■Lv.13:粉砕! 
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を、自分フィールド上のレベル5以上のモンスター数×300ポイントアップする。
※このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

■Lv.20:ドローセンス:ハイレベル
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。

城之内克也

■Lv.4:LP補強α
初期ライフポイントを1000増やす。

■Lv.13:根性
自分のターン開始時にランダムでスキルが発動する。
次の相手ターン終了時まで自分のライフポイントは1より少なくならない。

■Lv.20:戦力補充
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで戦士族モンスターをドローする。

真崎杏子

■Lv.4:聖なる守護
自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる。

■Lv.13:LP補強γ
初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。

■Lv.20:ライフコスト0
ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。
次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。
※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

孔雀舞

■Lv.4:香水戦術―アロマ・タクティクス―
自分は常に自分のデッキの1番上のカードを確認できる。

■Lv.13:LP補強β
初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。

■Lv.20:ドローセンス:風
ライフが1500減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで風邪属性モンスターをドローする。

梶木 漁太

■Lv.4:海の伝説
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。

■Lv.13:ドローセンス:水
ライフが1500減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル水属性モンスターをドローする。

■Lv.20:バランス
初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。

バンデット・キース

■Lv.4:スリカエ
自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。
このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。

■Lv.13:シークレット・ドロー
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。
自分のリストバンドに仕込んでいる「7」カード1枚を手札に加える。
このスキルはターン中に1回、かつデュエルに2度しか使用できない。

■Lv.20:リスタート
初期手札の配布後に使用できる。
初期手札を引きなおす。

インセクター羽蛾

■Lv.4:昆虫拘束<毒鱗粉>
自分の場に昆虫族モンスターが3体以上いる場合に発動できる。
相手フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を800ポイントダウンする。
このスキルは1ターンに一度しか使用できない。

■Lv.13:ドローセンス:ローレベル
ライフが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル1~4のモンスターをドローする。

■Lv.20:フライング寄生
初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる。

ダイナソー竜崎

■Lv.4:恐竜王国
フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。

■Lv.13:ドローセンス:ハイレベル
自分のライフが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。

■Lv.20:恐竜重撃
自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターに攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

イシズ

■Lv.4:ドローパス
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。
このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。

■Lv.13:天使の微笑み
ドローフェイズ時に自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ500ライフポイントを回復する。

■Lv.20:未来予知
相手のライフポイントが自分のライフポイントの倍以上の場合、自分は常にお互いのデッキの一番上のカードを確認できる。

リシド

■Lv.4:連動トラップ
自分が罠カードを発動する度に相手ライフに200ポイントダメージを与える

■Lv.13:ドローセンス:魔法・罠
ライフが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする

■Lv.20:終わらない罠地獄
自分の罠カードが3枚墓地へ送られる度に使用できる。
自分の墓地にある罠カードをランダムで1枚デッキに加えて、デッキをシャッフルする。

闇バクラ

※現在調査中です

闇マリク

※現在調査中です

ペガサス

※現在調査中です

武藤遊戯

※現在調査中です

    2017/01/21 20:14

    条件はわからないけど、イシズで海馬社長レベル20を勝利したら、「墓地所封印」というスキルをドロップしました。