【遊戯王デュエルリンクス】デュエル報酬でドロップ可能なキャラ限定スキル一覧

『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。デュエル報酬でドロップできるスキルの中で、使用キャラが限定されているものをまとめました。キャラ育成やデッキ編成の参考にご利用ください。

使用キャラ限定でドロップ可能なスキル

デュエル報酬で、デッキスキルをドロップすることがあります。

ドロップ可能なスキルのうち、キャラ限定のものをまとめました。

闇遊戯限定ドロップスキル

■ ディスティニー・ドロー
自身のライフが2000減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードを選んでドローする。

海馬限定ドロップスキル

■ヘビースターター
初期手札にレベル5以上のモンスターが、少なくとも1枚入る。

城之内限定ドロップスキル

■ラストギャンブル
デュエル開始から5ターン以降に使用できる。LPが100になるかわりに、手札を2枚捨ててサイコロを振り、出た目の数だけカードをドローする。
※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

杏子限定ドロップスキル

■デュエル・スタンバイ
自分と相手の初期手札が1枚増える。

サプライズ・プレゼント
自分の魔法&罠ゾーンのセットカードを1枚選択し、相手に送りつける。
このカードは自分しか確認できない。
※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

孔雀舞限定ドロップスキル

■ハーピィの遺志
自分の墓地の「ハーピィ」カードを6枚除外して使用できる。デッキ外から「ハーピィの羽根帚」を1枚手札に加える。

■ハーピィ・ドロー
ライフが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。

■ハーピィの狩場
フィールド魔法「ハーピィの狩場」が発動した状態でデュエルを開始する。

竜崎限定ドロップスキル

■巨大決戦
相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる。

■恐竜大進撃
自身のライフが1800ポイント減るごとに使用できる。
恐竜族モンスター1体を選択して発動する。
そのモンスターはこのターンのバトルフェイズ中に2回攻撃できる。

羽蛾限定ドロップスキル

■ヒョヒョヒョヒョヒョー! 
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドロップする。

キース限定ドロップスキル

■イカサマコイン
自身のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表が出る。

■インチキドロー
自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分のドローフェイズの通常ドローは2枚になる

■バンデッド
ライフポイントが1500以下の場合に使用できる。
相手の魔法&罠ゾーンのセットカード1枚を選択して奪う。
※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

梶木限定ドロップスキル

■海からの刺客
フィールド上に「海」がある時のみ発動できる。
1ターンに1度、水属性通常モンスター1体を選択し直接攻撃可能にする。
この効果を使用したモンスターはバトルフェイズ終了時に破壊される。

イシズ限定ドロップスキル

■墓守の運命
自分のライフが1800減るごとに使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで墓守カードをドローする。

■墓所封印
次の相手ターン終了時までお互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。
※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

■現世復帰の制約
ライフポイントが相手より1000以上少ない場合に使用できる。
相手の墓地に存在するすべてのモンスターをワイト(アンデット族・闇・★1・ATK300/DEF200)に変える。
※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

リシド限定ドロップスキル

■偽トラップ
自分のライフポイントが1200減るごとに使用できる。
自分の魔法&罠ゾーンに「黄金の邪神像」を1枚セットする。