https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-ryuuzaki-Lv40-deck

【遊戯王デュエルリンクス】レベル40「ダイナソー竜崎」の攻略情報まとめ

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するレジェンドデュエリスト「ダイナソー竜崎(Lv.40)」の攻略情報をまとめた記事です。竜崎が使用するデッキ、注意カードや対策におすすめのカード、攻略のサンプルデッキとコンボを紹介します。単純火力で勝負してくるので、ケルベロスを使ったスコア稼ぎにおすすめ!

Lv.40「ダイナソー竜崎」の特徴

キャラ名・デッキの特徴

ダイナソー竜崎
【レベル40デッキの特徴】
・恐竜族のみ使用
・ATK1600のレベル4モンスターを展開
・フィールド魔法「荒野」でパワーアップ
・魔法&罠カードは特殊召喚系
・最強モンスターはブラキオレイドスATK2200

レベル40のダイナソー竜崎は単純火力のゴリ押しデッキ! ATK1600のレベル4モンスターを使用し、フィールド魔法で+200ポイント強化! 攻撃力1800の二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜を攻略しないと、勝つことは難しいです。

レベル40のデュエリストの中では弱い部類! こちらの魔法・罠カードを破壊する術を持っていないため、スコア稼ぎに向いています。

Lv.40「ダイナソー竜崎」のデッキ

レベル モンスターカード名 枚数
二頭を持つキング・レックス 要注意
屍を貪る竜 要注意
ワイルド・ラプター
メガザウラー
種類 魔法カード名 枚数
フィールド 荒野 要注意
通常 大進化薬
通常 融合
種類 罠カード名 枚数
永続 化石発掘
デッキ内のカード枚数 20
レベル エクストラカード名 枚数
ブラキオレイドス 最強!

Lv.40「竜崎」の要注意カード

レベル40「ダイナソー竜崎」の要注意カード

レベル40のダイナソー竜崎のエースカードは、ATK1600のレベル4モンスター「二頭を持つキング・レックス」と「屍を貪る竜」の2体。さらにフィールド魔法「荒野」でATK/DEFを+200ポイントアップさせます。これら3種類のカードはデッキに3枚ずつ入っており、攻撃力1800を打破しないとレベル40ダイナソー竜崎を倒すことは難しいです。

最強カード 召喚系魔法・罠カード

エースモンスターの二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜を融合素材としたブラキオレイドスダイナソー竜崎(レベル40)の最強カード! ただし、エクストラデッキに1枚しか入っていないため、融合召喚される頻度は低めです。フィールド魔法「荒野」込みでATK2400! 

ダイナソー竜崎のレベル40デッキには召喚系魔法・罠カードが2種類入っています。大進化薬レベル5以上のモンスターをリリースなしで召喚できる魔法カード! レベル6のメガザウラー用のカードで、常に相手フィールドのモンスターを倒し続ければ発動を予防できます。

化石発掘は手札1枚をコストにして、墓地にある恐竜族モンスターを蘇生! メガザウラーブラキオレイドスが復活される恐れがあります。

攻略サンプルデッキの紹介

キャラ名・デッキの特徴

ワンダー・バルーン
ワンダーバルーン・ロック
・相手モンスターの攻撃力を弱体!
・バウンス効果でブラキオレイドスを封印
・デッキスキルは海馬瀬人の「頂に立つ者」!
レア度 モンスターカード名 枚数
スカイ・ハンター おすすめ
セイント・バード おすすめ
トルネード・バード
UR アックス・レイダー
SR 魂を喰らう者 バズー
レア度 魔法カード名 枚数
SR ワンダー・バルーン 必須!
ガルドスの羽根ペン おすすめ
SR 融合
紅陽鳥
サンプルデッキのキーカード

ワンダー・バルーンで全て解決!
アルティメット・ライジングで入手できるSR永続魔法カード「ワンダー・バルーン」があれば、レベル40のダイナソー竜崎を完封することができます。竜崎は魔法や罠カードを破壊する手段を持っていないので、ワンダー・バルーンを使うと、一方的に殴り倒すことができます。

ガルドスの羽根ペンで再利用+封印
デッキ内のモンスターを風属性に集中させることで、ガルドスの羽根ペンが使いやすい状況を作りました。ガルドスの羽根ペンは、墓地にある風属性モンスターをデッキに戻し、さらにフィールドにあるカード1枚を持ち主に戻す効果(バウンス)を持っています。

ブラキオレイドスが融合召喚されたら普通に撃破するのではなく、ガルドスの羽根ペンでエクストラデッキに戻してあげましょう。ダイナソー竜崎は魔法カード「融合」をデッキに1枚しか入れていないために再召喚不可能! さらに墓地に送られないので、化石発掘で蘇ることはありません。

その他の対策カード

モンスターカード名・特徴
7つの武器を持つハンター
レベル40の竜崎は「恐竜族」しか使用しないので、モンスター効果で「恐竜族」を指定すると無双可能!
魔導獣 ケルベロス
ケルベロスを使ったスコア稼ぎができます! 安定して5000スコア以上獲得できます。
魔法カード名・特徴
勇気の旗印
・自分のバトルフェイズ時のみですが、ATK+200ポイントアップ! 闇遊戯のスキル「闇の力」や海馬のスキル「頂に立つ者」と組み合わせると、エースモンスター2体の撃破が可能!
カオス・シールド
「闇の力」+「カオス・シールド」+「地霊使いアウスのコンボ! 相手モンスターのコントロールを奪いまって、相打ち狙いや生贄用にしましょう。
罠カード名・特徴
援軍
・モンスター1体のATK+500ポイントアップと非常にシンプルで、かつ強力な性能! フィールド魔法で強化された攻撃力1700代のモンスターなら、メガザウラー(最大火力ATK2000)まで破壊できます。
老化の呪い
・手札1枚をコストとし、相手モンスターのATK/DEFを-500ポイントダウン! 相手モンスター全体を弱体化させるので、こちらのバトルフェイズで使うと効果的です。