https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-release-level-35

【遊戯王デュエルリンクス】レベルアップ報酬追加カードの評価まとめ

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のキャラレベル上限が「30」から「35」に引き上げられました(2017年3月6日時点)。各キャラがレベル33、35に達するとカードを入手できます。おすすめのカードを紹介するので、攻略の参考にしてください。

レベルの上限解放!

2017年3月6日のメンテナンス終了後より、キャラクターレベルの上限開放されました(30→35)。レベル35まで上げることができれば、ゴールド×100000、ジェム×450、カード×2枚が入手できます。

到達レベル 報酬内容
31 ゴールド×100000
32 ジェム×200
33 カード
34 ジェム×250
35 カード

レベルアップ報酬カードは各キャラ毎に異なります。新規で実装されたカードもあれば、既存カードも存在!

注目のキャラクター!

汎用性の高いカード
キャラ ポイント
効果モンスターの召喚を1ターン封じる「大熱波」が強い! 恐竜王国デッキや通常モンスターを主体としたデッキに採用したいカードです。
レベル35に達すると、2枚目の聖獣セルケトを入手できます。セルケト召喚に必要な永続魔法「王家の神殿」はドロップカードで複数枚確保可能。セルケト主体のデッキが構築しやすくなります。
専用デッキの強化
キャラ ポイント
ハーピィ・レディ1が実装! デッキスキル「ハーピィの狩場」を所持している方は、優先的に孔雀舞のレベルを上げましょう。風属性モンスターの攻撃力が+300アップ。
天使族デッキに必要不可欠な「勝利の導き手フレイヤ」と「コート・オブ・ジャスティス」が追加(3枚目)! これにより各3枚デッキに投入できるようになりました。
トゥーンデッキには必須級の通常魔法「トゥーンのもくじ」が実装されました。トゥーンという名前が付いたカードがサーチ対象。永続魔法「トゥーンワールド」や召喚が容易な「トゥーン・デーモン」、2回攻撃が可能になる「トゥーン・ロールバック」を手札に加えたいですね。

各キャラの追加LvUPカード

闇遊戯のレベルアップ報酬カード

螺旋槍殺(Lv.33)
おすすめ度:★・・(局所的な活躍に期待!)。
暗黒騎士ガイア、疾風の暗黒騎士ガイア、竜騎士ガイアの専用装備魔法カード。貫通効果を付与し、さらに戦闘ダメージを与えると、追加ドロー2枚を行った後、手札を1枚捨てる効果が得られます。

ガイアを中心としたデッキには採用の余地がありますが、対象モンスターの召喚ハードル、ステータスの低さから、第一線では活躍しにくいカード。今後、「天翔の竜騎士ガイア」が実装されれば、飛躍的に扱いやすいカードになりえます。

疾風の暗黒騎士ガイア(Lv.35)
おすすめ度:★・・(使えるカード)。
手札が疾風の暗黒騎士ガイアのみの場合、リリースなしで通常召喚できます。特殊召喚枠ではないので、通常モンスターを召喚した後、手札がこのカード1枚になっても召喚できないので注意しましょう。リリースなしで召喚できるモンスターとして考えると強力ですが、現状サポートカードが少ない点からやや採用しにくいカード。今後、ガイア関連のカードが追加されれば注目を集めます。

海馬瀬人のレベルアップ報酬カード

グランド・ドラゴン(Lv.33)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)。
自分フィールドにモンスターが存在する場合、通常召喚ができないデメリットを持つ攻撃力2000の下級モンスター。また攻撃は自分フィールドにこのカード以外のドラゴン族モンスターが存在していないと行えません。セットや特殊召喚は可能。

バーストブレス(Lv.35)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)
ドラゴン族モンスター1体をリリースして、リリースしたモンスターの攻撃力以下の守備力を持つモンスターを全て破壊します。自分フィールドにも効果が及ぶので扱いには注意しましょう。

下級モンスターでは上記の「グランド・ドラゴン」、上級モンスターでは「ホワイト・ホーンズ・ドラゴン」を対象として発動させたいですね。

城之内克也のレベルアップ報酬カード

ロケット戦士(Lv.33)
おすすめ度:★・・(局所的な活躍に期待!)
城之内克也のレベルが23に達した際にも入手可能。合計2枚のロケット戦士が手に入ります。効果は非常に強力ですが、自身のターンでないと発揮できないため、場持ちが悪いモンスター。

リバースダイス(Lv.35)
おすすめ度:☆・・(イマイチ)
ほかのキャラクターのLv.35の報酬カードと比べるとがっかりする性能。現状、天使のサイコロや悪魔のサイコロの専用サポートカード。

孔雀舞のレベルアップ報酬カード

アマゾネスの吹き矢兵(Lv.33)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)
アマゾネスペット虎と併用すると効果を発揮しやすく、場持ちが良くなるモンスター。モンスター効果も使いやすいので、アマゾネスデッキには入れておきたいカードですね。

ハーピィ・レディ1(Lv.35)
おすすめ度:★★☆(優先して入手したいカード)
孔雀舞のデッキスキル「ハーピィの狩場」を所持している方は、最優先で入手しておきたいカード! ハーピィ・レディカードで、かつ風属性モンスターの攻撃力を+300ポイントアップさせます。

真崎杏子のレベルアップ報酬カード

勝利の導き手フレイヤ(Lv.33)
コート・オブ・ジャスティス(Lv.35)
おすすめ度:★★☆(優先して入手したいカード)
カードトレーダー(天空騎士パーシアス)や第3弾BOX「ヴァルキリーズ・レイジ」で天使族モンスターが強化されました。上級・最上級天使族モンスターを特殊召喚できる「勝利の導き手フレイヤ」と「コート・オブ・ジャスティス」のコンボは天使デッキには欠かせないパーツ! 今回のレベル上限解放により、勝利の導き手フレイヤとコート・オブ・ジャスティスを各3枚デッキに入れることができるようになりました。

インセクター羽蛾のレベルアップ報酬カード

玉砕指令(Lv.33)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)
インセクター羽蛾のLv.23でも入手できた罠カード。今回のレベル上限解放により、最大2枚までデッキに投入できるようになりました。発動にはレベル2の通常モンスターをリリース。魔法・罠ゾーンのカードを2枚まで破壊できます。

カブトロン(Lv.35)
おすすめ度:★★・(強いカード)
魔法・罠カード(表側表示)をリリースして、墓地から下級昆虫族モンスターを蘇生する効果を持ちます。モンスター単体としての強さもあり、モンスター効果が強力なだけに昆虫デッキでは採用したいモンスター!

ダイナソー竜崎のレベルアップ報酬カード

大熱波(Lv.33)
おすすめ度:★★★(最優先で入手したいカード)
自分のメインフェイズ1に発動し、次の自分のドローフェイズ時まで、お互いは効果モンスターを召喚・特殊召喚ができなくなります。強力なモンスター効果を持つカードが増えている現状に対して、非常に相性の良い通常魔法。

通常モンスター主体で戦う恐竜王国デッキやスタンダードデッキに投入したい1枚!

地霊術―「鉄」―
おすすめ度:★★・(使えるカード)
地属性限定の蘇生効果を持つ通常罠。自分フィールド上の地属性モンスターをリリースして、墓地から地属性の下級モンスターを特殊召喚します。

攻撃力アップ効果が魅力的な「魂を喰らう者バズー」や最上級モンスター並みの守備力を持つ「ビッグ・シールド・ガードナー」、アドバンス召喚の際にLP2000回復できる「ゾルガ」を対象としたいですね。

モンスター名 ポイント
ビッグ・シールド・ガードナー 守備力2600!
アマゾネスの剣士 戦闘ダメージを相手に移す効果。
アマゾネスの賢者 魔法・罠カード破壊効果が魅力!
デュアル・スコーピオン 召喚成功時に
手札の下級デュアルモンスター1体を
特殊召喚。
ゾルガ アドバンス召喚に使用するとLP2000回復。
梶木漁太のレベルアップ報酬カード

フィッシュアンドキックス(Lv.33)
おすすめ度:★・・(局所的な活躍に期待!)
海デッキで、かつ墓地モンスターを除外できる場合に活躍するカード。魚、海竜、水族モンスターが3体以上除外されていると、種類を問わず無条件でフィールド上のカード1枚を除外可能。除外効果をもつカードが多くなっている現状とマッチした通常魔法カードですね。

水陸両用バグロスMk-3(Lv.35)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)
フィールド魔法:海存在下で直接攻撃が可能になる下級機械族モンスター。機械族モンスターなので、海状況下では攻撃力1300になります。1300のダイレクトアタックは非常に痛いので、海デッキを扱う場合は候補となるモンスターですね。

キースのレベルアップ報酬カード

しびれ薬(Lv.33)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)
機械族以外のモンスターに装備でき、対象となったモンスターは攻撃宣言を行うことができません。ランク戦においては、機械族を中心としたデッキが良く見られるので、デッキに入れる場合は注意しましょう。

機械複製術
おすすめ度:★・・(局所的な活躍に期待!)
フィールド上に存在する攻撃力500以下の機械族モンスターに使用でき、選択したカードと同名のモンスターをデッキから2枚まで特殊召喚! 強化支援メカ・ヘビーウェポンやオイルメンを扱う場合はデッキに採用しても良いかもしれません。

イシズのレベルアップ報酬カード

幸運を告げるフクロウ(Lv.33)
不幸を告げる黒猫(Lv.35)
上記の2枚はイシズのレベルが10、18になった際にも入手できるカード。今回の追加で各2枚デッキに投入できるようになりました。

リシドのレベルアップ報酬カード

呪われた棺(Lv.33)
聖獣セルケト(Lv.35)
リシドのレベル10、25で入手できたカードが再登場。聖獣セルケトの所持が2枚になるので、よりデッキに投入しやすくなりました。聖獣セルケトの召喚に必要な永続魔法「王家の神殿」は、リシドの勝利報酬(ドロップカード)で手に入れることができます。

ペガサスのレベルアップ報酬カード

シャイン・キャッスル(Lv.33)
おすすめ度:★☆・(使えるカード)
光属性モンスター限定の装備魔法。攻撃力が+700ポイントアップします。強化ポイントとしては高い部類! デメリットもないので、光染めデッキには採用の余地あり。

トゥーンのもくじ(Lv.35)
おすすめ度:★★☆(優先して入手したいカード)
トゥーンデッキに必須級のカード! トゥーンの名の付くカードであれば、種類を問わずサーチできます。