【遊戯王デュエルリンクス】おすすめの罠カードまとめ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』で入手可能なおすすめの罠(トラップ)カードについてまとめた記事です。罠カードをレアリティ別にまとめて、入手方法とポイントを紹介します。攻略の参考にしてください。

おすすめのURカード

カード名・効果
【カード名】道連れ
【種類】通常罠
【効果】フィールド上に存在するモンスターが自分の墓地へ送られた時に発動する事ができる。フィールド上に存在するモンスター1体を破壊する。
おすすめポイント
汎用性が高い通常罠カード
破壊対象を選ぶことができる
相手と自分モンスターの1対1の交換
入手方法
エイジ・オブ・ディスカバリー
カード名・効果
【カード名】マジックアーム・シールド
【種類】通常罠
【効果】相手フィールドに表側表示モンスターが2体以上存在し、自分フィールドにモンスターが存在する場合、相手モンスターの攻撃宣言時に攻撃モンスター以外の相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その表側表示モンスターのコントロールをバトルフェイズ終了時まで得て、攻撃対象をそのモンスターに移し替えてダメージ計算を行う。
おすすめポイント
相手モンスター同士を戦闘させる
相打ち、あるいは敵モンスターを減らすことが可能
コントロールしたカードのATKが低いと自分のLPにダメージ
入手方法
アルティメット・ライジング
カード名・効果

【カード名】マジック・ジャマー
【種類】カウンター罠
【効果】魔法カードが発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にし破壊する。
おすすめポイント
魔法カードを無効・破壊できる優秀カード
魔法カードはほとんどのデッキに入っているので安定して使える
入手方法
パック購入:アルティメット・ライジング
カード名・効果
【カード名】銀幕の鏡壁
【種類】永続罠
【効果】相手の攻撃モンスターの攻撃力は半分になる。この効果はこのカードがフィールド上に存在する限り適用される。このカードのコントローラーは自分のスタンバイフェイズ毎に2000ライフポイントを払う。または、2000ライフポイント払わずにこのカードを破壊する。
おすすめポイント
汎用性が高い永続罠カード
相手モンスター全体のATKは半減!
LPコストを払えば、効果が継続する
入手方法
ネオ・インパクト

おすすめのSRカード

カード名・効果
【カード名】あまのじゃくの呪い
【種類】通常罠
【効果】発動ターンのエンドフェイズ時まで、攻撃力・守備力のアップ・ダウンの効果は逆になる。
おすすめポイント
通信対戦・1キルコンボで活躍!
ピラニア秒殺の暗殺者グレイ・ウイング
入手方法
レベル30以上のリシドからドロップ
カード名・効果
【カード名】リグレット・リボーン
【種類】通常罠
【効果】自分フィールド上のモンスターが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時に発動できる。そのモンスター1体を選択して自分フィールド上に表側守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは自分のエンドフェイズ時に破壊される。
おすすめポイント
壁・リリース用カードとして使える
一部の効果モンスターとの相性が抜群!
青竜の召喚士髑髏顔天道虫、墓守)
入手方法
ネオ・インパクト
カード名・効果
【カード名】マジカルシルクハット
【種類】通常罠
【効果】(1):相手バトルフェイズに発動できる。デッキから魔法・罠カード2枚を選び、そのカード2枚を通常モンスターカード扱い(攻/守0)として、自分フィールドのモンスター1体と合わせてシャッフルして裏側守備表示でセットする。この効果でデッキから特殊召喚したカードはバトルフェイズの間しか存在できず、バトルフェイズ終了時に破壊される。
おすすめポイント
幅広い用途が存在
①壁用、1ターン相手の攻撃を防ぐ
②バーンコンボ、黒いペンダントを選択
③LP回復、魔術の呪文書を選択
ほかにも墓地に存在することで
効果を発揮する魔法・罠を速攻で送ることができる
トリッキーな効果を持つので今後も期待が持てる
入手方法
アルティメット・ライジング
カード名・効果
【カード名】メタル化・魔法反射装甲
【種類】通常罠
【効果】①:フィールドの表側表示モンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。このカードを攻撃力・守備力300アップの装備カード扱いとして、そのモンスターに装備する。②:このカードの効果でこのカードを装備したモンスターの攻撃力は、モンスターに攻撃するダメージ計算時のみ、その攻撃対象モンスターの攻撃力の半分の数値分アップする。
おすすめポイント
攻撃時に相手モンスターの攻撃力の半分を加算
翻弄するエルフの剣士とのコンボは驚異!
無課金でも入手可能
入手方法
城之内克也の勝利報酬
カード名・効果
【カード名】王者の看破
【種類】カウンター罠
【効果】自分フィールド上にレベル7以上の通常モンスターが存在する場合に発動できる。魔法・罠カードの発動、モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚のどれか1つを無効にし破壊する。
おすすめポイント
無効化にする対象が幅広い
最上級モンスターを組んでいるデッキに入れたい1枚
カウンター罠なので阻害されにくい
入手方法
レベル30以上の海馬瀬人からドロップ

おすすめのRカード

カード名・効果
【カード名】イタクァの暴風
【種類】通常罠
【効果】①:相手フィールドの全ての表側表示モンスターの表示形式を変更する。
おすすめポイント
相手の猛攻を1ターン防ぐことができる
断頭台の惨劇とのコンボが強力!
入手方法
孔雀舞のレベルアップ報酬
カード名・効果
【カード名】トラップ・ジャマー
【種類】カウンター罠
【効果】バトルフェイズ中のみ発動する事ができる。相手が発動した罠カードの発動を無効にし破壊する。
おすすめポイント
腐ることがない超優秀なカウンター罠
可能であれば3枚は所持しておきたい!
比較的入手が容易
強力な罠カードが実装される度に輝く可能性大
入手方法
アルティメット・ライジング

おすすめのNカード

カード名・効果
【カード名】オーバーウェルム
【種類】カウンター罠
【効果】自分フィールド上にレベル7以上のアドバンス召喚したモンスターが表側表示で存在する場合に発動する事ができる。罠カードまたは効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
おすすめポイント
ノーコストで罠・モンスター効果を無効化!
比較的入手が簡単
最上級モンスターをアドバンス召喚する場合は入れたい1枚
入手方法
エイジ・オブ・ディスカバリー
カード名・効果
【カード名】フォースフィールド
【種類】カウンター罠
【効果】フィールド上のモンスター1体を対象にした魔法カード発動を無効にし、そのカードを破壊する。
おすすめポイント
主にエネミーコントローラー対策
レベル40の海馬瀬人とのデュエルには必須級のカード
比較的簡単に手に入れられる
入手方法
カードトレーダー