https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-reborn-ladybug-combo

【遊戯王デュエルリンクス】LP回復コンボ「リボーン天道虫」~LP2000回復!~

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のネオ・インパクトに収録されている「リグレット・リボーン」と無課金カード「髑髏顔天道虫」を使ったLP回復コンボについてまとめた記事です。このコンボとの相性が良いおすすめのカードも紹介するので、是非攻略の参考にしてください。

リボーン天道虫コンボとは

LP回復コンボ「リボーン天道虫」に必要なカード

ネオ・インパクトのSRカード「リグレット・リボーン」は、墓地に送られた時にモンスター効果が発動するカードとの相性が非常に良いです。今回はLP1000回復効果を持つ「髑髏顔天道虫」を使ったコンボを紹介します。

髑髏顔天道虫
インセクター羽蛾(レベル30以上)から入手できるドロップカード。モンスター効果は墓地に送られた時に自身のLPを1000回復します。

リグレット・リボーン
ネオ・インパクトに収録されているSRカード。自分のモンスターが戦闘で破壊されて墓地に送られたときに発動可能。破壊されたモンスターを再度フィールドに呼び戻します(特殊召喚)。自身のエンドフェイズ時にはリグレット・リボーンで呼び出されたモンスターを破壊!

髑髏顔天道虫が破壊されて墓地に送られた時にLP1000回復。さらにリグレット・リボーンで特殊召喚した後にもLP回復効果の権利があるので、合計LP2000の回復が見込めます。

相性の良いカード・コンボ

LP回復コンボ「リボーン天道虫」と相性の良いコンボ

リボーン髑髏顔コンボでLPが2000回復するので、デビル・フランケンのモンスター効果が使いやすくなります。

デビル・フランケン
カードトレーダーとの交換で入手可能なRカード。LP5000を払うことで、エクストラデッキから融合モンスター1体を特殊召喚する強力な効果を持ちます。今回紹介したLP回復コンボでは2000回復するので、デビル・フランケンの発動条件を満たしやすいです。

青眼の究極竜
アルティメット・ライジングに収録されているURカード。現環境で最強の攻撃力4500を持つ融合モンスターです。

デビフラ究極竜コンボの注意点
「デビル・フランケンと青眼の究極竜」特殊召喚コンボでは、最高峰の攻撃力を持つモンスターを呼び出せる反面、ATK700の下級モンスター(表側攻撃表示)も共存しています。ほとんどの場合、デビル・フランケンを攻撃表示で通常召喚して、モンスター効果を発動するので、次の相手のターンにデビル・フランケンが破壊されて負ける恐れがあります。青眼の究極竜で攻めるだけでなく、デビル・フランケンを守る工夫も必要!