https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-puzzle-duel-level-3

【遊戯王デュエルリンクス】「パズルデュエル」レベル3の情報まとめ

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のデュエルチャレンジ「パズルデュエル」のレベル3についてまとめた記事です。レベル3はミッションステージが13になると挑戦可能。全部で5つの課題があり、すべてクリアすると、ジェムが75個もらえます。

パズルレベル3一覧

レベル チャレンジ名 獲得アイテム
3-1 属性を確認しよう ジェム×15
3-2 ドラゴンの支配者 ジェム×15
3-3 女邪神の目覚め ジェム×15
3-4 アマゾネスの里 ジェム×15
UR-3 神竜の暴走 ジェム×15

3-1:種族を確認しよう

攻略の手順
①手札から魔法カードの戦士抹殺を発動
②手札から7つの武器を持つハンターを召喚して効果発動
③種族を「ドラゴン族」に選択
7つの武器を持つハンターでデビル・ドラゴンを攻撃
ワイバーンの戦士でダイレクトアタック!

7つの武器を持つハンター
召喚成功時にモンスター効果発動。種族を1つ宣言して、その種族と戦闘を行う際に攻撃力が1000ポイントアップします。特定の種族に対しては攻撃力が2000となり、下級モンスターとしては十分な火力。

戦士抹殺
フィールド上に存在する表側表示の戦士族モンスターを全て破壊。上記の7つの武器を持つハンターを召喚して戦士抹殺を発動すると、7つの武器を持つハンターも破壊されるので使うタイミングには要注意!

3-2:ドラゴンの支配者

攻略の手順
①手札からドラゴンを呼ぶ笛を発動
②手札からホーリー・ナイト・ドラゴンを特殊召喚
③手札からエビルナイト・ドラゴンを特殊召喚
ホーリー・ナイト・ドラゴンとエビルナイト・ドラゴンで、ドラゴンに乗るワイバーン炎の剣士を撃破

ロード・オブ・ドラゴンードラゴンの支配者
フィールドに存在する限り、ドラゴン族モンスターを効果対象にはできません。高レベルで高い攻撃力を持つ青眼の白龍真紅眼の黒竜を採用したデッキには複数枚編成したいカード。

ドラゴンを呼ぶ笛
ロード・オブ・ドラゴンードラゴンの支配者専用の魔法カード。手札にあるドラゴン族を2体まで特殊召喚可能! 条件が揃えば、形勢逆転の可能性を秘めています。一気に特殊召喚できるからといって、高レベルのドラゴン族モンスターをデッキに加えすぎないように注意しましょう。

3-3:女邪神の目覚め

攻略の手順
①手札から女邪心ヌヴィアをセット(裏側守備表示)
②フィールドにセットされている太陽の書を発動
女邪心ヌヴィアの表示を変更する(表側攻撃表示)
エンシェント・エルフで音女を撃破
女邪心ヌヴィアでダイレクトアタック!

女邪心ヌヴィア
通常召喚を行うと、自身を破壊する効果が発動! また相手フィールドに1体でもモンスターがいると攻撃力がダウン(1枚につき200ポイント)します。

太陽の書
リバース効果を持つモンスターと一緒に使われるカード。ターンを待たずして、リバース効果が発動できるので、速攻性に長けています。今回のケースは通常召喚ができないカードに適応した使い方です。女邪心ヌヴィアに限らず、通常召喚ができないカードに有効な通常魔法カードです。今後、追加カードが増えるたびに活躍の場が広がりますね。

3-4:アマゾネスの里

攻略の手順
①手札から謙虚な壺を発動
アマゾネスペット虎アマゾネスの鎖使いをデッキに戻す
③手札からアマゾネスの賢者を召喚(表側攻撃表示)
④手札からアマゾネスの闘志を発動
⑤手札からアマゾネスの秘宝を発動(アマゾネスの賢者に装備)
※手札をすべて使い切り、デッキには2枚のカードが存在
アマゾネスの格闘戦士でハーピィズペット竜を攻撃
⑦フィールド魔法のアマゾネスの里の効果発動
⑧デッキからアマゾネスペット虎を特殊召喚
⑨フィールドにセットされているアマゾネスの意地を発動
⑩墓地にあるアマゾネスの格闘戦士を特殊召喚
アマゾネスの賢者でハーピィズペット竜を攻撃
⑫モンスター効果で銀幕の鏡壁を破壊
アマゾネスペット虎アマゾネスの格闘戦士で、ハーピィ・レディ2ハーピィ・レディ3を撃破

アマゾネスの里
アマゾネスモンスターの攻撃力アップ(+200)だけでなく、特殊召喚も兼ね備えたアマゾネスデッキには欠かせない超優秀カード。フィールド上に存在するアマゾネスモンスターが戦闘、もしくは効果によって破壊されて墓地に送られた時、デッキからアマゾネスモンスターを特殊召喚可能! 特殊召喚するモンスターのレベルは、撃破されたモンスターのレベル以下でなければいけません。

アマゾネスの意地
墓地に存在するアマゾネスモンスター1体を選択して、攻撃表示で特殊召喚。形式変更はできず、攻撃可能な場合は必ず攻撃しなければいけません。

アマゾネスの賢者
アマゾネスの賢者が攻撃した場合、相手フィールドに存在する魔法・罠カードを1枚破壊できます。ATKが低い(1400)ので、装備魔法カード「アマゾネスの秘宝」とは相性抜群! モンスターと魔法・罠カードの2枚を破壊できる脅威のコンボ。

アマゾネスの秘宝
アマゾネスモンスター専用の装備魔法カード。装備したモンスターは1ターンに1度だけ、戦闘では破壊されない効果を得ます。また装備モンスターが攻撃をした場合、対象をダメージ計算後に破壊! ATKが低くても、確実に相手を破壊します。

アマゾネスペット虎
自分フィールドに存在するアマゾネスモンスター1枚につき攻撃力が+400アップ! 自身の名前も適応されるため、最低でもATK1500はあります。『遊戯王デュエルリンクス』ではモンスターゾーンに3枚しか置けないため、自身の効果では最大攻撃力は2300までしか上昇しません。

アマゾネスの闘志
アマゾネス専用永続魔法カード。アマゾネスモンスター自身の攻撃力より高い攻撃力を持つモンスターとバトルする際、ダメージ計算時に攻撃力+1000アップ! 現在実装されているアマゾネスモンスターは攻撃力が低いため、アマゾネスデッキには必要不可欠なカード。

UR-3:神竜の暴走

攻略の手順
①手札からコストダウンを発動
神竜ーエクセリオンーを墓地に送る
③手札から鳳凰神の羽根を発動
神竜ーエクセリオンーを墓地に送る
⑤墓地にあるコストダウンをデッキに戻す
⑥手札から神竜ーエクセリオンーを召喚する
⑦モンスター効果で「攻撃力+1000アップ」と「戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃を行うことができる」を選択
神竜ーエクセリオンーガーゴイルを撃破
神竜ーエクセリオンーでダイレクトアタック!

神竜ーエクセリオンー
召喚時に自分の墓地に存在する「神竜ーエクセリオンー」1体につき、3つの効果から1つ選ぶことができます。ただし同じ効果を重複して得る事はできないので注意。
①攻撃力1000ポイントアップ
②戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃可能
③戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与えます
墓地に同カードの「神竜ーエクセリオンー」が最低でも1枚存在しないと、活用できないため、やや扱いが難しいですね。

コストダウン
手札を1枚捨てることにより、このターン限定で自分の手札にあるモンスターのレベルを2つ下げることができます。神竜ーエクセリオンーと一緒に使うと、墓地デッキの肥やしにもなり、また召喚コストを抑えることができるので一石二鳥!

鳳凰神の羽根
手札を1捨てて、自分の墓地にあるカードを1枚選択して効果を発動。選択したカードを1枚デッキの1番上に戻すことができます。神竜ーエクセリオンーを使う場合は、戻さないように注意しましょう。