https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-pegasus-Lv20-deck

【遊戯王デュエルリンクス】レベル20「ペガサス」の攻略情報~8000スコア獲得~

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するレジェンドデュエリスト「ペガサス(Lv.20)」の攻略情報をまとめた記事です。デッキ構成、最強・要注意カードや対策におすすめのカード、攻略サンプルデッキを紹介します。直接攻撃効果を持つモンスターを使用するため、スコア稼ぎが難しい相手!

各レベルのペガサス攻略情報
Lv.10 Lv.20 Lv.30 Lv.40

Lv.20「ペガサス」の特徴

キャラ名・デッキの特徴

ペガサス
【レベル20デッキの特徴】
・スコアが稼ぎにくい
・直接攻撃を行うモンスターを使用
・モンスターカードの攻撃力は低い
・最強モンスターは
 異形の従者(ATK700

レベル20のペガサスは直接攻撃効果を持つモンスターを使用。倒すことは難しくないですが、スコアを稼ぐことが非常に難しいです。

ペガサスの戦い方
レベル20のペガサスの戦闘スタイルは、直接攻撃効果を持つモンスターでダイレクトアタックを多用してきます。こちらに攻撃力が非常に高いモンスターがいても、攻撃表示で出してきます。

スコアが稼ぎにくい理由
相手モンスターはほぼほぼ攻撃表示で召喚されるので、こちらのモンスターと相手のモンスターとの攻撃力に差があれば、LPの調節はもちろん、相手モンスターの撃破数も稼ぎにくいです。ペガサスはこちらのモンスターを飛び越えて直接攻撃するので、壁モンスターは機能せず、どうしても短期決戦になりがち!

ケルベロスとの相性は最悪
直接攻撃を行ってくるので、ケルベロスを使ったスコア稼ぎはできません。レベル30以降のペガサスに勝てない場合は、レベル10のペガサスに対してケルベロスデッキで挑んだ方が、イベントポイントを稼ぐことができます。

イベントポイント2.5倍!
レベル20のペガサスに勝利した際に獲得できるイベントポイントは、デュエル評価で得たスコア×2.5倍! 例えば、8000スコア獲得した場合、イベントポイントは20000もらえます。

Lv.20「ペガサス」のデッキ

デッキスキル
イッツ・ア・トゥーンワールド
デュエル開始時に永続魔法カード「トゥーンワールド」を発動
レベル モンスターカード名 枚数
レッグル
ラージマウス
人造人間7号
グラッジ 要注意
異形の従者 最強!
種類 魔法カード名 枚数
装備 バスターランチャー
装備 心眼の鉾 要注意
永続 勇気の旗印
種類 罠カード名 枚数
通常 援軍
通常 展着テープの家
デッキ内のカード枚数 20
レベル エクストラカード名 枚数

「ペガサス」の要注意・最強カード

「ペガサス」の要注意・最強カード

レベル20のペガサスが扱うモンスターは全てダイレクトアタック効果を持つモンスター。

異形の従者
攻撃力700の直接攻撃を持つモンスター。

グラッジ
攻撃力は0ですが、永続魔法「勇気の旗印」などの効果で攻撃力がアップし、ダイレクトアタックが成功した場合、次のペガサスのスタンバイフェイズ時に攻撃力が1000アップします。普通に戦えば、特に注意すべき相手ではありませんが、条件が整えばレベル20のペガサスデッキで最も火力が高くなるモンスター。

勇気の旗印
永続魔法カード。ペガサスのバトルフェイズ時にモンスターの攻撃力を+200ポイントアップ。このカードが発動している状態で、相手フィールドにグラッジがいる場合は注意しましょう。

8000スコア獲得デッキの紹介

出典: YOUTUBE

キャラ名・デッキの特徴

ワンダー・
バルーン
バルーン・ロック
直接攻撃効果モンスターを完封するため、ワンダー・バルーンを使用。相手の攻撃力を「0」にしてしまえば、スコア稼ぎができます。

アドバンス、融合、儀式召喚を行い、また5000ダメージオーバー! や逆転勝利などのスコアボーナスを狙うことで「8000スコア」を獲得しました。
レア度 モンスターカード名 枚数
UR 青眼の白龍 必須!
心眼の女神 必須!
UR クリボール
二頭を持つキング・レックス
屍を貪る竜
要塞クジラ
レア度 魔法カード名 枚数
UR フュージョン・ゲート 必須!
SR ワンダー・バルーン 必須!
SR 強欲なカケラ おすすめ
要塞クジラの誓い
レア度 罠カード名 枚数
SR 援軍 おすすめ
SR メタル化・魔法反射装甲
デッキ内のカード枚数 20
レア度 エクストラカード名 枚数
UR 青眼の究極竜
ブラキオレイドス

※シャイン加工カードが6枚以上必要。