https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-mission-kikai

【遊戯王デュエルリンクス】機械族入手方法まとめ~キースのキャラミッション達成用~

ライター

Senju
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。キースのキャラゲットミッション達成に必要な、機械族モンスターカード入手方法についてまとめました。効率のよい入手方法をチェックして、スムーズにレジェンドデュエリスト・キースを獲得しましょう。

機械族の入手

レジェンドデュエリスト:バンデッド・キースのキャラゲットミッションに、

機械族のカードを2枚集める

という条件があります。
カード入手は、運に任せて何となくやっていればこなせそうなものです。
しかし実は機械族は入手方法が限られていて、意識して狙わないと、ミッション達成は難しいのです。

そんな機械族カードを入手する方法をまとめました。
確実に入手できる順に紹介していきます。

①トレーダーで交換

■デビル・フランケン

現在トレーダーで入手できる唯一の機械族です。

レア度はRなので、交換に必要なアイテムは
・15000ゴールド
・R宝玉×5
・闇の石×10
と交換は比較的に容易に調達することができます。
アイテムを貯めておいて、キースのミッション開始後すぐ交換できるようにしておくことが、もっとも効率のいいキャラゲットミッションクリア方法です。

②キースからドロップ

■UR「リボルバー・ドラゴン」

■SR「強化支援メカ・ヘビーウェポン」

■R「ガトリングバギー」

■R「陸戦型 バグロス」

■R「オイルメン」

Lv.10、20ではRの「ガトリングバギー」「陸戦型 バグロス」「オイルメン」が獲得可能。
Lv.30ではURの「リボルバー・ドラゴン」とSRの「強化支援メカ・ヘビーウェポン」もドロップする可能性があります。
さらにLv.40なら、ドロップするカードがキース固有のもののみとなるので、より機械族を入手できる確率が高くなります。

③城之内からドロップ

■レッドアイズ・ブラックメタルドラゴン

城之内から入手できる機械族は、Lv.30、Lv.40でドロップする可能性のある1枚のみです。
強力なカードなので狙う価値はあるかもしれませんが、さっさとミッションを達成したいのなら、城之内とのデュエルは効率がよくありません。

ステージミッションなどで「城之内にデュエルで〇回勝利」が出ている時についでで狙いましょう。