【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリストの出現条件まとめ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するレジェンドデュエリストの出現条件をまとめた記事です。レジェンドデュエリストが出現するための条件(ステージ数や召喚成功数など)、操作するための方法、デュエルに必要なゲート・キー数を紹介します。攻略の参考にしてください。

「闇遊戯」の出現条件

「闇遊戯」の出現条件
ステージ「15」に到達

闇遊戯はチュートリアルで海馬瀬人を選んだ場合は、ステージ「15」に到達すると出現するようになります。チュートリアルで闇遊戯を選んだ場合は、ステージ「3」で出現するレジェンドデュエリストの城之内克也が操作できるようになると、デュエル可能!

「海馬瀬人」の出現条件
ステージ「15」に到達

闇遊戯はチュートリアルで闇遊戯を選んだ場合は、ステージ「15」に到達すると出現するようになります。チュートリアルで海馬瀬人を選んだ場合は、ステージ「3」で出現するレジェンドデュエリストの城之内克也が操作できるようになると、デュエル可能!

「城之内克也」の出現条件

「城之内克也」の出現条件
ステージ「3」に到達

ステージ「3」に達すると、ゲートに城之内克也が出現。城之内克也とデュエルを行って、勝利するとキャラクターの操作が可能になります。初期デッキには真紅眼の黒竜が入っています。

「真崎杏子」の出現条件

「真崎杏子」の出現条件
ステージ「5」に到達

ステージ「5」になると真崎杏子がゲートに現れます。デュエルに勝利すると、キャラゲットミッションができるようになり、全てクリアすると真崎杏子が操作可能! 初期デッキにはブラック・マジシャン・ガールが入っています。

「孔雀舞」の出現条件

「孔雀舞」の出現条件
ステージ「10」に到達

ステージが「10」に到達すると、ゲートに孔雀舞が出現。デュエルに勝利してステージ「11」になると、孔雀舞のキャラゲットミッションが発生します。全てクリアすると、孔雀舞が操作可能になります。初期デッキにはハーピィ・レディ三姉妹万華鏡ー華麗なる分身ーが各1枚ずつ入っています。

「ダイナソー竜崎」の出現条件

「ダイナソー竜崎」の出現条件
ステージ「20」に到達

ステージが「20」に達すると、ダイナソー竜崎がゲートに現れるようになります。ステージ「21」になると、キャラゲットミッション発生。初期デッキには城之内克也も所持しているURカード「真紅眼の黒竜」が入っています。

「インセクター羽蛾」の出現条件

「インセクター羽蛾」の出現条件
スタンダードデュエリストに100回勝利する

スタンダードデュエリストに100回勝利すると、ゲートにインセクター羽蛾が現れて、デュエルできるようになります。また同時にキャラゲットミッションも発生! 初期デッキにはインセクト女王が入っています。

「梶木漁太」の出現条件

「梶木漁太」の出現条件
アドバンス召喚を150回成功させる

アドバンス召喚を150回成功させると、ゲートに梶木漁太が現れて、同時にキャラゲットミッションも発生! キャラを操作できるようになるためには、デュエルでレベル30の梶木良太に勝利することはもちろん、デュエルワールドでスキルを20回使用する必要があります。初期デッキには伝説のフィッシャーマンが入っています。

「キース」の出現条件

「バンデット・キース」の出現条件
レジェンドデュエリストに50回勝利する

レジェンドデュエリストに50回勝利すると、ゲートにバンデット・キースが出現して、キャラゲットミッションも発生します。キャラを操作できるようになるためには、デュエルでレベル30のバンデット・キースに勝利することはもちろん、機械族のカードを2枚集める必要があります。機械族のカードはキースの勝利報酬やカードトレーダー(デビルフランケン)で手に入れましょう。初期デッキにはリボルバー・ドラゴンが入っています。

「イシズ」の出現条件

「イシズ・イシュタール」の出現条件
光属性のモンスターを合計200回召喚する

光属性のモンスターを合計200回召喚すると、ゲートにイシズが登場し、キャラゲットミッションも発生! 光属性のモンスターは青眼の白龍を筆頭に、多くのモンスターが存在します。キャラを操作できるようになるためには、デュエルでレベル30のイシズに勝利することはもちろん、イシズとのデュエルでLP6000以上残して勝利する必要があります。カードトレーダーで入手できるロイヤルナイツを手に入れると、簡単にクリアできます。初期デッキには罠カード「生贄の抱く爆弾」が入っています。

「リシド」の出現条件

「リシド」の出現条件
罠カードを300回使用する

罠カードを300回使用すると、リシドがゲートに現れて、同時にキャラゲットミッションも発生します。キャラを操作できるようになるためには、デュエルでレベル30のリシドに勝利することはもちろん、1回のデュエルで罠カードを10回使用する必要があります。初期デッキには罠カード「アポピスの化身」が入っています。

「ペガサス」の出現条件

※現在入手不可能!

ペガサス・J・クロフォードの出現条件
イベント「トゥーンワールドへの招待」で
イベントポイントを累計「250000」獲得する

ペガサスはイベント「トゥーンワールドへの招待」でイベントポイントを累計「25000」獲得すると扱えるようになります。またイベント期間でないと、ペガサスとのデュエルはできません。初期デッキには儀式モンスター「サクリファイス」と儀式召喚に必要な魔法カード「イリュージョンの儀式」が入っています。

デュエルに必要なゲート・キー数

項目 各レベルのゲート・キー必要数
敵のレベル Lv.10 Lv.20 Lv.30 Lv.40
ゲート・キー 24 40 64 104
色のゲート・キー 14 28 56