https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-kaziki-Lv40-deck

【遊戯王デュエルリンクス】レベル40「梶木漁太」の攻略情報まとめ

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するレジェンドデュエリスト「梶木漁太(Lv.40)」の攻略情報をまとめた記事です。デッキ構成、最強・要注意カードや対策におすすめのカード、攻略サンプルデッキを紹介します。ワンダー・バルーンが効かない伝説のフィッシャーマン、直接攻撃を行うバグロスに注意!

Lv.40「梶木漁太」の特徴

キャラ名・デッキの特徴

梶木漁太
【レベル40デッキの特徴】
・フィールド魔法「」で全体強化
・バグロスによるダイレクトアタックに注意
強化によるATK1800の
 グレート・ホワイトが主力カード
・最強モンスターは
 伝説のフィッシャーマンATK1850

レベル40の梶木漁太は、フィールド魔法「」や装備魔法「はがねの甲羅」でモンスターを強化する戦闘スタイル。レベル4以下のモンスターでは、ATK1600グレート・ホワイト存在下でダイレクトアタックが可能水陸両用バグロスMk-3に注意しましょう。この2体を攻略できれば、一気に勝率が高くなります。

スコア稼ぎを得意とする「魔導獣ケルベロス」デッキとの相性はあまり良くありません。理由は直接攻撃を行うバグロスにあります。海存在下でダイレクトアタックを行える水陸両用バグロスMk-3は、レベル40の梶木漁太デッキに3枚入っています。またフィールド魔法「」も同数入っているため、高確率でダイレクトアタックを受けます。そのため、攻撃力を爆上げした魔導獣ケルベロス壁として機能しないので、スコア稼ぎに向いていません。

Lv.40「梶木漁太」のデッキ

レベル モンスターカード名 枚数
深海の大ウナギ
ロスト・ブルー・ブレイカー
グレート・ホワイト 要注意
水陸両用バグロスMk-3 要注意
伝説のフィッシャーマン 最強!
種類 魔法カード名 枚数
フィールド
装備 はがねの甲羅 要注意
永続 ウォーターハザード

「梶木漁太」の要注意・最強カード

「梶木漁太」の要注意・最強カード

グレート・ホワイト
レベル40の梶木漁太の主力カード(レベル4以下、ATK1600)。フィールド魔法「」の効果で攻撃力が「1800」になり、さらにはがねの甲羅を1枚装備すると、ATK2200に達します。

水陸両用バグロスMk-3
フィールド魔法「」が存在すると、直接攻撃が可能になります。状況下では、攻撃力は「1300」になります。デッキには3枚入っているため、3回の直接攻撃を受けると、トータルダメージ「3900」! 序盤からフィールド魔法「」を展開されて、破壊できないでいると、直接攻撃によってLPがどんどん削られます。

伝説のフィッシャーマン
梶木良太レベル40の最強カード。攻撃力は上級モンスターの中では低めですが、モンスター効果により、フィールド魔法のが発動していると魔法が効かなくなります。多くのレジェンドデュエリストに非常に有効な永続魔法のワンダー・バルーンによる攻撃力弱体化が効かないので、注意しましょう。

ちなみに、海が発動した状況で、相手モンスターゾーンに伝説のフィッシャーマンしかいない場合、こちらのモンスターは伝説のフィッシャーマン攻撃対象にできないので、ダイレクトアタックが可能!

「梶木漁太」の要注意魔法カード

デッキには3枚入っており、序盤から展開される可能性が高いです。このカードは常にあるものだと考えて、こちらのモンスターを強化して対応しましょう。

はがねの甲羅
水属性モンスターの攻撃力を+400ポイントアップします。グレート・ホワイトに使用されると、攻撃力が2000を超えるため、レベル4以下のモンスターでは破壊しずらくなります。こちらのモンスターも魔法や罠カードで強化して応戦しましょう。

攻略サンプルデッキの紹介

おすすめデッキの特徴

恐竜王国デッキ
【恐竜王国+自強化】
・デッキスキルは「恐竜王国」
・ATK1900の恐竜モンスターで
 下級モンスターを圧倒
破邪の大剣—バオウ装備で無双!
クリボールでダイレクトアタック阻止!
レア度 モンスターカード名 枚数
二頭を持つキング・レックス 必須!
屍を貪る竜 必須!
UR クリボール おすすめ
SR ジャッジ・マン
SR 魂を喰らう者 バズー
SR 死の4つ星てんとう虫
猛進する剣角獣
レア度 魔法カード名 枚数
SR 破邪の大剣—バオウ おすすめ
SR ツイスター
レア度 罠カード名 枚数
SR 援軍
SR メタル化・魔法反射装甲
デッキ内のカード枚数 20
レア度 エクストラカード名 枚数
恐竜王国のエースカード

ダイナソー竜崎のデッキスキル「恐竜王国」により、二頭を持つキングレックス屍を貪る竜攻撃力が1900になります。フィールド魔法「」による強化だけなら、レベル4以下のモンスターを撃破可能! 梶木漁太はこちらの魔法や罠カードを破壊する術を持たないので、これら2体は安定した活躍ができます。

梶木漁太対策おすすめカード

クリボール
水陸両用バグロスMk-3対策カード。が発動していると、水陸両用バグロスMk-3はダイレクトアタックを仕掛けます。攻撃力が高いモンスターがこちらにいても、超えてやってくるため、なかなか防ぐことができません。またデッキには3枚入っているので、最大で3回のダイレクトアタック(トータルダメージ:3900)を受ける可能性があります。クリボールの効果で、水陸両用バグロスMk-3の攻撃を止めることができれば、より安定したデュエルを送れます。

破邪の大剣―バオウ
梶木良太は魔法カードのはがねの甲羅を使用してきます。だけなら、恐竜王国で強化された二頭を持つキングレックス屍を貪る竜で対応できますが、はがねの甲羅を装備されたら太刀打ちできません。はがねの甲羅よりも攻撃力アップ値が高く、また装備対象を選ばない破邪の大剣―バオウが対策としておすすめ! 

その他の対策カード

魔法カード名・特徴
ワンダー・バルーン
手札を捨てる度に、相手モンスターの攻撃力-300ポイントダウン! 相手が破壊することができないので、レベル4以下のモンスター狩りにはかなりおすすめです。ただし、梶木漁太の最強カード「伝説のフィッシャーマン」には効かない場合があるので注意!
融合
二頭を持つキングレックス屍を貪る竜の2体を融合素材とするブラキオレイドスはデッキスキル「恐竜王国」により、攻撃力2500に達します。融合召喚ができれば、破邪の大剣ーバオウがなくとも優位に立つことができます。
罠カード名・特徴
連鎖破壊
闇遊戯のレベルアップ報酬で手に入ります。モンスターが召喚・反転召喚した時に発動可能。デッキ・手札にある同名のモンスターを破壊します。敵の主力モンスターのグレート・ホワイトやダイレクトアタックが危険な水陸両用バグロスMk-3をターゲットにしましょう。
イタクァの暴風
孔雀舞のレベルアップ報酬で入手可能。水陸両用バグロスMk-3のダイレクトアタックを阻止でき、また守備力が低いグレート・ホワイトにも有効な罠カード。カードトレーダーとの交換で手に入る断頭台の惨劇と組み合わせて、モンスターを一掃しても良いですね。