https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-hougyoku

【遊戯王デュエルリンクス】交換用アイテム・宝玉の使い方と効率のいい入手方法まとめ

ライター

Senju
0
コメントへ

『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。交換用アイテム・宝玉の使い方と効率のいい入手方法をまとめました。トレーダーで強力なカードを手に入れるための参考にご利用ください。

宝玉の使い方

宝玉は、カードトレーダーの交換用アイテムです。

通常のパックや、デュエリストからのドロップでは入手できない、レアなカードが入手できる、貴重なシステム。
ステージレベルが7になると解放されます。

トレードできるカードのラインナップは12時間ごとに更新されていきますので、宝玉を貯めて、必要なカードがあればすぐに交換できるようにしておきましょう。

宝玉の種類

■UR宝玉
 URカードと交換できる
■SR宝玉
 SRカードと交換できる
■R宝玉
 Rカードと交換できる

宝玉の入手方法

■カードを分解
不要なカードを分解する事で、宝玉と石に変えることができます。
URカードでUR宝玉、SRカードでSR宝玉、RカードでR宝玉と、レアリティに応じて入手できる宝玉が決まっています。
※分解するのに適したカードについては、現在調査中です。

■デュエリストからドロップ
デュエリストとのデュエルに勝利すると、報酬として宝玉がドロップすることがあります。
プレイングスコアが高いほど報酬が増えるので、少しでも高くスコアを取れるようなプレイを心がけましょう。

■ミッション報酬
ステージのレベルアップ報酬で、宝玉が入手できることがあります。
レベルが上がったら、宝玉をもらえるものがないか、ミッションを確認してみましょう。

効率よく入手するには?

もっとも効率よく、狙って入手することができるのは、やはりカードの分解になります。

同じカードは1つのデッキに3枚しか入れられないので、4枚目以降は入手したら、宝玉に変えてしまって問題ないでしょう。

序盤はカードプールが乏しいので、分解に回す余裕はあまりないかもしれません。
とにかくまめにデュエリストに挑戦してハイスコアを狙い、地道に回収していくしかありません。