https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-hakamori-deckr

【遊戯王デュエルリンクス】墓守デッキレシピの情報まとめ~墓守の審神者でデバフ付与

ライター

ナベ
1
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』の墓守デッキについてまとめた記事です。最強カード「墓守の審神者」とサーチ効果を持つ「墓守の召喚士」、墓守モンスターのステータスを上げる「墓守の巫女」などのキーカードや相性の良いデッキスキル、サンプルデッキ(長所・短所)を紹介します。攻略の参考にしてください。

墓守デッキの特徴

墓守モンスター最強のカード「墓守の審神者」を中心としたデッキ。墓守の審神者のモンスター効果:表側表示の相手モンスターの全ての攻撃力・守備力-2000ポイントダウン効果(全体弱体化)で、フィールドを制圧します!

墓守の下級モンスターはステータスが低めですが、サーチやステータス強化などの多彩な効果を持ち、墓守の審神者を素早く手札に加え、召喚までの時間を稼ぐことができます。

サンプルデッキの紹介

デッキスキル
闇の力
フィールド魔法:が発動した状態で
デュエルを開始する。
レア度 モンスターカード名 枚数
SR 墓守の審神者
SR 墓守の長
SR 墓守の召喚師
SR 墓守の巫女
墓守の長槍兵
レア度 魔法カード名 枚数
UR ハーフ・シャット
SR エネミーコントローラー
SR ツイスター
レア度 罠カード名 枚数
UR 銀幕の鏡壁
イタクァの暴風
オーバーウェルム
デッキ内のカード枚数 20
レア度 エクストラカード名 枚数

デッキのカード紹介

「墓守」デッキのキーカード

墓守の審神者
アドバンス召喚の際に墓守モンスターをリリース(1~3枚)すると、モンスター効果を発動できます。モンスター効果は3つあり、リリースした数だけモンスター効果が選べます。モンスター効果は①攻撃力アップ②相手モンスターのステータスダウン③セットモンスターの全破壊の3つ。

中でも強力なモンスター効果は②のステータスダウン! 表側表示の相手モンスターの攻撃力・守備力を-2000ポイントダウンできるので、下級モンスターはステータスが「0」になり、一気に大ダメージを与えることができます。

墓守の召喚士
自分フィールドから墓地へ送られると、デッキから守備力1500以下の墓守モンスターを手札に加えることができます。サーチしたいカードは「墓守の審神者」! 

墓守の巫女
墓守モンスターのステータス(攻撃力・守備力)を+200ポイントアップするモンスター効果を所持しています。下級の墓守モンスターはステータスが貧弱なので、墓守の巫女をフィールドに展開して、墓守の審神者を召喚するまで時間を稼ぎます。

墓守デッキの長所

モンスターを強化する手段が豊富
デッキスキルによる「7カード」、「強化支援メカ・ヘビーウェポン」、「レアメタル化・魔法反射装甲」、「機械王プロトタイプ)」のモンスター効果、と複数の強化方法があるので、カードに表記されている攻撃力以上の火力を出せます。

特殊なモンスター効果が多い
カード破壊効果を持つ「ツインバレル・ドラゴン」、ステータスアップ&破壊耐性効果を付与する「強化支援メカ・ヘビーウェポン」、セットされた魔法&罠カードを完封する「エレクトロ軍曹」の3枚は、相手の行動を封じる上で十分以上の活躍をします。これら3枚を上手く序盤で展開できれば、かなり有利にデュエルを進めることができます。

墓守デッキの短所

フィールド魔法:との相性が悪い
機械族モンスターとの相性が非常に悪いフィールド魔法:! 梶木漁太のデッキスキル「海の伝説」と海竜―ダイダロスを組み合わせたデッキが使いやすく、通信対戦でよく見かけるので対策は必須(ツイスター)です。

デッキ構築難易度が高め
主力カードのツインバレル・ドラゴンは無課金でも入手可能(カードトレーダー)。ただし、3枚を手に入れるとなると、大量のUR宝玉とゴールドを必要とするため、BOXカードより入手難易度が高いです。

    2017/06/17 20:34

    なんで機械デッキの説明してんだよww