https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-gray-wing-1kill-combo

【遊戯王デュエルリンクス】コンボ「グレイウイング1キル」~連続攻撃効果を利用!~

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のネオ・インパクトに収録されているRカード「グレイ・ウイング」を使った1キルコンボについてまとめた記事です。モンスター効果で手札コストを払うと、連続攻撃可能! 流星の弓―シールとあまのじゃくの呪いを使うと1キルコンボが狙えます。攻略の参考にしてください。

「グレイ・ウイング」とは

「グレイ・ウイング」の性能
【グレイ・ウイング】
・レアリティ:R
・レベル3 ドラゴン族 効果モンスター
・ATK/1300 DEF/700
・入手方法
 ネオ・インパクト
【モンスター効果】
メインフェイズ1で手札からカードを1枚捨てる。このカードはそのターンのバトルフェイズ中に2回攻撃をする事ができる。

グレイ・ウイングはパック「ネオ・インパクト」に収録されているRカード。レベル3のドラゴン族モンスターで、攻撃力・守備力共に決して高くはない数値ですが、そのモンスター効果が非常に強力! 手札1枚をコストにすることで連続攻撃が可能になり、後述紹介する流星の弓―シールとあまのじゃくの呪いを使うことで1キルが狙えます。

1キルコンボに必要なカード

コンボ「グレイウイング1キル」に必要なカード

グレイウイング1キルコンボに必要なカードは流星の弓―シールとあまのじゃくの呪いの2枚。

流星の弓―シール
ネオ・インパクトのSRカード。装備したモンスターの攻撃力を-1000ポイントダウンする代わりに、直接攻撃ができるようになります。グレイ・ウィングに装備させて、2回のダイレクトアタックを狙います。

あまのじゃくの呪い
レベル30以上のリシドから手に入るSRドロップカード。発動ターンのエンドフェイズ時まで、攻撃力と防御力のアップ・ダウン効果が逆転します。流星の弓―シールのATK-1000ポイントダウンはアップ効果になり、グレイ・ウィングの攻撃力は2300に達して、2回連続攻撃によって相手LPに合計4600ダメージを与えます。

相性の良いカード

コンボ「ピラニア1キル」も同じカードを使用

流星の弓―シールとあまのじゃくの呪いを使ったコンボは「軍隊ピラニア」にも適応可能! 上記の2枚に加えて、閃光の双剣―トライスを装備させることができれば、軍隊ピラニアでも1キルが狙えます。

ただし、軍隊ピラニアの1キルコンボは、グレイウイングの1キルコンボと比較して、閃光の双剣―トライス1枚を多く使用するので、なかなか手札に揃いにくいといった問題点もあります。

軍隊ピラニアを使った1キルコンボは以下のリンクの記事にまとめているので、良ければ参考にしてください。フォースや援軍などの強化カードと財宝への隠し通路を使えば、5000ダメージオーバー! も狙えます。