【遊戯王デュエルリンクス】ゴールドの使い道と入手方法~効率のいい稼ぎ方は?~

『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。ゴールドの使い道と入手方法についてまとめました。効率よくゴールドを稼いで、最強デュエリストを目指すための参考にご利用ください。

ゴールドとは

ゴールドは『デュエルリンクス』内の通貨です。
課金アイテムであるジェムとは違い、現実のお金では購入できず、ショップでパック購入に使うこともできません。

ゴールドの使い道

ゴールドは、カードトレーダーでカードと交換するのに使います。
レア度がノーマルのカードなら、ゴールドだけで入手可能です。
R以上のカードは、ゴールドだけでなく宝玉と属性の石が必要になります。

ゴールドの入手方法

①ログインボーナス

①ログインボーナスの画像

1日1回、ログインした時にもらえるログインボーナスで、ゴールドがもらえることがあります。
ログインするだけで多額のゴールドを獲得できるチャンスなので、プレイする時間がない日も、起動してログインだけはしておきましょう。

②ワールドの!マーク

②ワールドの!マークの画像

画像のように、デュエルワールド上にオレンジの!マークが出現することがあります。
タップすると、ゲート・キーやゴールドがもらえます。

③ワールドの特定の場所をタップ

③ワールドの特定の場所をタップの画像

カードラボがあるMAPのゴミ箱や、ショップの後ろをタップするとアクションが発生し、アイテムが入手できることがあります。
再発生の条件は、時間経過なのかデュエル回数なのか、詳細は不明です。
こまめにタップして、アイテムが出てこないかチェックしてみましょう。

④ミッション報酬

④ミッション報酬の画像

ミッション報酬でも、ゴールドが入手できることがあります。

通常ミッション、ウィークリーミッション、生涯ミッション、それぞれでゴールドを入手可能です。
急ぎでゴールドが必要な時は、ミッションをチェックして、ゴールドが報酬になっているものを優先して達成していきましょう。

⑤デュエル評価報酬

⑤デュエル評価報酬の画像

デュエルの評価報酬で、ゴールドが獲得できます。

報酬は、スコア1000につき1個獲得可能なので、得点が高くなるほどゴールドをもらうチャンスが増えるということになります。
またカード獲得でも、変換する事でゴールドを入手することができます。

高得点をたたき出し、たくさんの報酬ゴールドを入手しましょう。
効率よくスコアを稼ぐ方法はこちらをご覧ください。

⑥カード変換

⑥カード変換の画像

カードを変換することで、ゴールドが獲得できます。
どれだけのゴールドになるかは、カードのレア度によって異なります。

変換についての詳細は、こちらをご覧ください。

効率のいい稼ぎ方は?

一気に多額のゴールドを入手できるのはログインボーナスやミッション報酬ですが、受け取りは一度きり。
安定して稼いでいくためには、やはり地道にデュエルを行い報酬でゴールドとカードを獲得することが大切です。

レベルアップ前にデュエル回数を使い切るなど、ゴールド獲得のチャンスをフル活用しましょう。