https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-exchange-UR-card-list

【遊戯王デュエルリンクス】ランキング報酬「URカード交換権」の情報まとめ

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のイベント「KCカップ」のランキング報酬で手に入る「URカード交換権」についてまとめた記事です。交換の対象になるカードは勝利報酬(ドロップカード)とカードトレーダーにラインアップされているUR。おすすめ度ランキングについて紹介するので、攻略の参考にしてください。

目標は10000位以内!

イベント「KCカップ」のランキング報酬の中には「URカード交換権」というレジェンドデュエリストの勝利報酬(ドロップカード)カードトレーダーとの交換で入手できるカードと交換できるアイテムがあります。しかも、プレミアム加工されており、デュエル使用するだけで+200ポイントの評価がもらえます。

URカード交換権はKCカップのランキングにおいて「10000以内」に入ると、最低でも1枚獲得することができます。より上位に入賞できれば、複数枚手にすることも可能!

※ゲーム内のお知らせやイベント情報に、URカード交換権についての記載がありません。任意で目的のカードを手に入れることができるのか、それともパックのようにランダムで入手するか、不明な点が多いです。

おすすめの交換カード

破壊竜ガンドラ(超おすすめ!)
カード名 おすすめポイント

・不定期開催のイベント
 「武藤遊戯出現!」でのみ入手可能
・モンスター効果で自身以外の
 フィールドに存在するカードを全て破壊
・LPを半分支払うので
 CPU戦ではLPの調節ができる

破壊竜ガンドラは、ミニイベントで出現したレベル30以上の武藤遊戯からドロップするURカード。ミニイベント:武藤遊戯出現! では、武藤遊戯に挑戦する際、レベルを選ぶことができず、ランダム仕様だったため、非常に入手しにくい状況でした。

この仕様が今後改善されない場合、UR:破壊竜ガンドラの入手は困難を極めるため、URカード交換権で手に入れておきたいところ!

カードトレーダー産もおすすめ

カードトレーダーで手に入るカードには基本的に加工カードはありません。URカード交換権で入手できるカードには、交換カードも含まれているため、「ツインバレル・ドラゴン」、「天空騎士パーシアス」、「フォース」などの使用頻度が高いカードを交換しても良いですね!