https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-dragon-balloon-combo

【遊戯王デュエルリンクス】コンボ「龍脈のバルーン旗印」~下級ドラゴンで制圧!~

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のネオ・インパクトに収録されているSRカード「龍脈に棲む者」と永続魔法を使ったコンボを紹介します。レベル3の龍脈に棲む者は、永続魔法の数だけ攻撃力UP! ワンダー・バルーンや勇気の旗印を使えば、相手との攻撃力の差を広げることができます。攻略の参考にしてください。

「龍脈に棲む者」とは

「龍脈に棲む者」の性能
【龍脈に棲む者】
・レアリティ:SR
・レベル3 ドラゴン族 効果モンスター
・ATK/1500 DEF/700
・入手方法
 ネオ・インパクト
【モンスター効果】
このカードの攻撃力は、自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で存在する永続魔法カードの数×300ポイントアップする。

龍脈に棲む者
ネオ・インパクトに収録されているSRカード。自分フィールドに展開されている永続魔法の数だけ攻撃力がアップします。1枚につきATK+300ポイントUP!

レベル3ということもあって、死の4つ星てんとう虫のモンスター効果では破壊できないので、比較的場持ちが良いモンスター。永続魔法が1枚でも展開していると、攻撃力1800に到達するので、下級モンスターとしては十分な性能です。

相性の良い永続魔法カード

龍脈に棲む者と相性の良い永続魔法カード

龍脈に棲む者と相性が良い永続魔法カードは、こちらのステータスを強化、あるいは相手のステータスを弱体させる効果を持つものがおすすめ!

ワンダー・バルーン
アルティメット・ライジングに収録されているSRカード。手札を捨てた分だけ相手モンスターの攻撃力をダウンさせます。龍脈に棲む者は攻撃力アップして、ワンダー・バルーンで相手を弱体させると、大きな攻撃力の差が生まれるので相手のLPを一気に削ることが可能!

勇気の旗印
闇遊戯・海馬瀬人の初期デッキに入っているRカード。自身のターン限定ですが、攻撃力を+200ポイントアップ! このカードを3枚フィールドに展開できれば、龍脈に棲む者の攻撃力が最大で3000に達します。

ほかに追加ドロー効果を持つ強欲なカケラも龍脈に棲む者の効果対象になります。ただし、強欲なカケラの効果を発動してフィールドから離れると、龍脈に棲む者の攻撃力は下がるので注意しましょう。