https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-combo-list

【遊戯王デュエルリンクス】最強おすすめコンボまとめ~コンボの用途別に紹介!~

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のカードコンボについてまとめた記事です。コンボを内容別(1キル、LP回復、サーチ、特殊召喚、モンスター破壊、壁モンスター)にまとめてたので、攻略の参考にしてください。新しいコンボ情報を入手次第、随時更新予定!

1キルコンボ

秒殺の暗殺者」の攻撃力・守備力ダウン効果と「流星の弓―シール」の攻撃力ダウン+直接攻撃効果を付与効果、さらにステータスのアップ・ダウン効果を逆転する「あまのじゃくの呪い」を使った1キルコンボ!

連続攻撃効果を持つ「グレイ・ウイング」に、「流星の弓―シール」で直接攻撃効果を付与。さらに下がった攻撃力を「あまのじゃくの呪い」で逆転させて、相手LPに合計4600ダメージを叩き込む1キルコンボ!

直接攻撃時、戦闘ダメージが2倍になる「軍隊ピラニア」を使った1キルコンボ。「財宝への隠し通路」を使ってダイレクトアタック効果を付与し、フォースなどの攻撃力強化系の魔法・罠カードを駆使することで、相手LPに削り倒します。強化するカードによっては5000ダメージオーバーも狙うことが可能!

「凡骨の意地」で通常モンスターを大量にドロー。「決戦の火蓋」で大量の通常モンスターを召喚し、人投げトロールで効果ダメージを与えまくる1キルバーンコンボ! 人投げトロール以外にも「対空放花(昆虫族リリース)」でも代用可能!

融合モンスター「ドラゴンに乗るワイバーン」の攻撃力を「フュージョン・ウェポン」と「フォース」で強化して、モンスター効果のダイレクトアタックで1キル! 通常魔法「森のざわめき」により、不必要な属性をセットしましょう。

破滅の魔法ガーランドルフに対してコストダウンを発動して、リチュアル・ウェポンを装備させます。モンスター効果でモンスターゾーンを一掃した後、攻撃力「4000」で直接攻撃を行う1キルコンボ!

サンドバッグ1キルコンボ「タイラント×シャット」に必要なカード

相手モンスターに「ハーフ・シャット」と「流星の弓―シール」を装備させて、戦闘破壊耐性攻撃力ダウンを付与! 「タイラント・ドラゴン」の2回攻撃で大ダメージを狙います。相手モンスターの攻撃力が3800以下の場合は1キル可能。

ロックコンボ

装備魔法カード「重力の斧―グラール」による形式変更をロックするコンボ。相手を守備表示にすることで、闇の住人シャドーキラーのダイレクトアタックが可能になります。攻撃表示で召喚された場合は、クリボールエネミーコントローラーイタクァ暴風を利用して強制的に守備表示にしてあげましょう。

破壊コンボ

通常罠カード「はさみ撃ち」のデメリット(こちらのモンスター2体を犠牲にする)を、罠カードの効果に耐性を持つ「天下人紫炎」2体を使って、回避する破壊するコンボ。

罠カード「風林火山」の発動条件を儀式モンスター「精霊術師ドリアード」1枚で補った全破壊コンボ。風林火山は複数の効果を持ち、相手モンスター全破壊相手魔法・罠全破壊などが存在! 複数枚の風林火山を同時に発動させることができれば、一気に形勢を逆転することもできます。

フィールドに存在するカードを全て破壊する最終戦争」の発動コストを「凡骨の意地」を使って補う全破壊コンボ。最大火力2500の「魂を喰らう者バズー」や「自律行動ユニット」でATK1600のモンスターを呼び出すことができれば、1キルも狙えます。

召喚コンボ

サポート召喚コンボ「青眼の白龍」
青眼の白龍
・レベル8 ドラゴン族
・ATK3000 DEF2500
アドバンス召喚最強の攻撃力を持つモンスター。事前登録特典と海馬初期デッキで、多くのプレイヤーが2枚所持しています。通常モンスターなので、モンスター効果はありませんが、サポートカードが充実しており、比較的簡単にフィールドに展開可能!

青眼の白龍の召喚は通常のアドバンス召喚(リリース2体)以外にも、モンスター効果や魔法カードを使用したサポート召喚が存在! 例えば、①限定解除+白竜の聖騎士、②ドラゴンの支配者+ドラゴンを呼ぶ笛、③光神化+ホーリーフレーム、などのコンボがあります。

「マジシャンズ・サークル」により「ブラック・マジシャン・ガール」を特殊召喚して、「賢者の宝石」の発動条件を満た後の「ブラック・マジシャン」特殊召喚が強力! フィールドの上級・最上級モンスターを素早く展開できます。

「リジョン×コストダウン」コンボは最上級魔法使い族モンスターを1ターンで召喚するコンボ。魔道化リジョンを通常召喚した後、コストダウンで手札にあるモンスターのレベルを2つ下げます。魔道化リジョンのモンスター効果:魔法使い族限定のアドバンス召喚追加を使い、魔道化リジョン1体をリリースすることで、最上級魔法使い族モンスター(コスモクイーンブラック・マジシャン)を召喚します。

コンボ「リボーン墓守」は、墓守の召喚師とリグレット・リボーン、墓守の長の3枚からなる召喚コンボ。召喚師はサーチ・リリース要因、長でリリースした召喚士を特殊召喚すると、実質リグレット・リボーン1枚で墓守の長を召喚できます。

コンボ「RAIMEI×ワタポン」は、RAI―MEIのサーチ効果とワタポンの特殊召喚効果を使った特殊召喚コンボ。相手モンスターの攻撃を凌いだり、アドバンス召喚や儀式召喚のリリース用として活用できます。

サーチコンボ

青竜の召喚士のサーチ効果をリグレット・リボーンを使うことにより、2回発動させるダブルサーチコンボ! 呼び出すおすすめモンスターは融合モンスター「メテオ・ブラック・ドラゴン」の融合素材「真紅眼の黒竜」と「メテオ・ドラゴン」の2体!

苦渋の黙札フィールド上のモンスター1体をリリースして、墓地・デッキからモンスター1体を手札に加える効果を持つ罠カード! リリースしたモンスターとは別名で、同種族・同属性・同レベルのモンスターをサーチできます。

高速展開が特徴の「ハーピィ・レディ×万華鏡―華麗なる分身―」コンボとの相性が良く、同じ鳥獣族・風属性・レベル4の「スカイ・ハンター」や「セイント・バード」をリリースすることでキーカードの「ハーピィ・レディ」を手札に加えましょう。

スコア稼ぎコンボ

覚醒のクーフーリンのモンスター効果で墓地の青眼の白龍を除外することで攻撃力3500! さらに儀式モンスター専用装備魔法「リチュアル・ウェポン」を装備することでATK5000!! ダイナソー竜崎のデッキスキル「巨大決戦」を利用すると、9999ダメージオーバー!(+3000スコア) を狙うことができます。

「罅割れ斧の呪い」コンボに必要なカード

非常に長いターンを必要としますが、どのようなモンスターでも攻撃力10000越えが可能なコンボ! 「罅割れゆく斧」2枚(もしくは、罅割れゆく斧1枚+細菌感染1枚)で1攻撃力を下げて、トドメを刺す際に「あまのじゃくの呪い」を発動!

LP回復コンボ

リグレット・リボーンの罠効果を使いモンスター効果を2回発動させるコンボ。髑髏顔天道虫を対象にすると合計でLP2000回復します。デビル・フランケンを使った青眼の究極竜の特殊召喚コンボとの相性が良いです。

ゾンビコンボ

レベル3で攻撃力1750のジェリービンーズマンがゾンビのように甦るコンボ! 墓地に送られても魂を呼ぶ者で特殊召喚したり、リバースソウルで魂を呼ぶ者をデッキに戻します。最大で9回のジェリービンーズマンがフィールドに登場!

ステータス強化コンボ

下級モンスター「龍脈に棲む者」で殴り倒すステータス強化コンボ。永続魔法の数だけ攻撃力が300ポイントアップします。「ワンダー・バルーン」で相手モンスターの攻撃力を下げたり、「勇気の旗印」で更なる火力アップ!

防御コンボ

ビッグ・シールド・ガードナーの欠点である強制攻撃表示変更効果を罠カードを使用することで、デメリットをカバーしたコンボ! 守備表示に変更する罠カードは多く、迎撃準備や砂漠の光、マジカルシルクハットビッグ・シールド・ガードナーを守り通します。