【遊戯王デュエルリンクス】ペガサスの初期デッキ・習得スキル・レベルアップ報酬一覧

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』攻略Wikiです。レジェンドデュエリスト・ペガサスの初期デッキ内容・習得デッキスキル・レベルアップ報酬・ドロップ可能なカード・特徴・プロフィールなどをまとめました。

ペガサスの入手方法

ペガサス・J・クロフォードの出現条件
イベント「トゥーンワールドへの招待」で
イベントポイントを累計「250000」獲得する

ペガサスの特徴

サクリファイスGET!
初期デッキには原作でおなじみの「サクリファイス」が入っており、どのようなデッキに入れても邪魔にならない汎用性の高さが魅力! レベルが1なので、簡単に儀式召喚できます。クリボールが墓地にある場合、フィールドや手札からモンスターをリリースなしで特殊召喚可能!

サクリファイスのモンスター効果はかなり強力で、相手フィールドのモンスターを自身の装備カードにします。装備したモンスターの攻撃力と守備力が反映されて、状況を一変させる可能性を秘めたモンスターです。相手モンスターを装備したサクリファイスが攻撃を受けて撃破される場合、装備したモンスターを破壊することで回避可能。また相手モンスターを装備したサクリファイスで戦闘ダメージを受けた場合、相手も同等の効果ダメージを受けることになります。

レベルアップ報酬は「トゥーン」関連
レベルアップ報酬はトゥーン関連のカードが多いです。
・最上級モンスターの「トゥーン・ドラゴン・エッガー」
・下級モンスターで守備力1600の「トゥーン・アリゲーター」
・トゥーンモンスターの連続攻撃が可能になる「トゥーン・ロールバック」
・相手の墓地に眠るカードを種類問わずコピーできる「コピーキャット」

またトゥーンモンスターではありませんが、レベル4の攻撃力1600を持つ魔法使い族の「ホーリードール」を3枚入手可能。闇遊戯のデッキスキル「闇の力」の状況下では、ATKが1800に達するため、かなり使い勝手が良い通常モンスターです。

デッキスキルは使いやすい
ペガサスがレベルアップ報酬で覚えるデッキスキルは、いずれも使いやすく、活躍する場面が多い性能となっています。

LP増強α
デメリットなしでLPが+1000ポイントアップします。トゥーン系カードでデッキを組む際は、LPが高いに越したことがないので、LP増強αを使っても良いですね。

マインドスキャン
デッキスキル発動には条件(LP3000以上)はあります。相手のセットしたカードの内容が分かるので、主に対人戦において活躍するデッキスキル!

儀式の使い手
LPが1800減るごとに通常ドローの代わりに、ランダムで儀式モンスター、あるいは儀式魔法カードをドローします。ソニックバードで儀式魔法カードをドローして、モンスターカードはデッキスキル「儀式の使い手」を使うことで、素早く儀式モンスターを展開することができますね。

ペガサスの初期デッキ

モンスターカード 19枚

カード名 レア度 レベル 攻撃力 守備力 枚数
サクリファイス UR
パラットドラゴン 2000 1300
弓を引くマーメイド 1400 1500
ダークラビット 1100 1500
キラービー 1200 1000
物陰の協力者 1000 1000
エレキッズ 1000 500
コピックス 600 500

魔法カード1枚

カード名 レア度 種類 枚数
イリュージョンの儀式 通常

罠カード1枚

カード名 レア度 種類 枚数

ペガサスが習得するデッキスキル

LP増強α(Lv.4で獲得)
デュエル開始時にLP+1000アップ
マインドスキャン(Lv.13で獲得)
自分のLPが3000以上の場合に発動可能。相手がセットしたカードを確認できるようになる。
儀式の使い手(Lv.20で獲得)
自分のLPが1800減るごとに使用可能。ドローフェイズ時に通常ドローを行う代わりに、ランダムで儀式モンスター、または儀式魔法カードをドローする

ペガサスのレベルアップ報酬

レベル 報酬
Lv.1 初期デッキ獲得
Lv.2 ジェム 10個
Lv.3 タイムボマー
Lv.4 LP増強α(デッキスキル)
Lv.5 ジェム 個
Lv.6 デッキ枠
Lv.7 ホーリードール
Lv.8 デッキ枠
Lv.9 ジェム 25個
Lv.10 トゥーン・ドラゴン・エッガー
Lv.11 執念の剣
Lv.12 ジェム 35個
Lv.13 マインドスキャン(デッキスキル)
Lv.14 ホーリードール
Lv.15 ジェム 50個
Lv.16 強欲な瓶
Lv.17 ジェム 60個
Lv.18 ジェム 個
Lv.19 トゥーン・アリゲーター
Lv.20 儀式の使い手(デッキスキル)
Lv.21 ホーリードール
Lv.22 ジェム 100個
Lv.23 トゥーン・ロールバック
Lv.24 ジェム 120個
Lv.25 コピーキャット
Lv.26 ジェム 150個
Lv.27 デッキ枠
Lv.28 ジェム 200個
Lv.29 ジェム 250個
Lv.30 ジェム 300個

関連情報

ペガサスから入手できるカードはこちらをご覧ください。