【遊戯王デュエルリンクス】復活コンボ「魂のビーンズマン」~何度も墓地から復活!

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のネオ・インパクトに収録されているジェリービーンズマンを墓地から復活させるゾンビコンボについてまとめた記事です。カードトレーダーとの交換で入手できる「魂を呼ぶ者」のモンスター効果を使うと、墓地からジェリービーンズを特殊召喚! 攻略の参考にしてください。

魂のビーンズマンとは

復活コンボ「魂のビーンズマン」に必要なカード

コンボ「魂のビーンズマン」は、墓地に存在するジェリービーンズマン魂を呼ぶ者のモンスター効果で自分フィールドに呼び戻すゾンビコンボ!

ジェリービーンズマン
ネオ・インパクトに収録されているSRカードです。レベル3の通常モンスターにも関わらず攻撃力は「1750」! レアリティでは上位のアックス・レイダー(UR)をも上回ります。レベルが「3」ということもあって、死の4つ星てんとう虫のモンスター効果の対象外なので、比較的場持ちが良いモンスター。

魂を呼ぶ者
カードトレーダーとの交換で入手できるRカード。戦闘力自体は低いですが、モンスター効果が強力! リバース効果で、墓地に存在するレベル3以下の通常モンスター1体(この場合、ジェリービーンズマン)をフィールド上に特殊召喚することができます。

実用性は低いですが、デッキにジェリービンーズマン3枚、魂を呼ぶ者3枚編成した場合、最大で6回フィールドにジェリービーンズマンを呼び出すことが可能! 

相性の良いカード

「リバースソウル」の性能
リバースソウル
・レアリティ:N
・通常魔法
・入手方法
 カードトレーダーと交換
【モンスター効果】
自分の墓地に存在するリバース効果モンスター1体をデッキの一番上に戻す。

リバースソウル
カードトレーダーとの交換で手に入れることができるNカード。自分の墓地に存在するリバース効果を持つモンスター1体をデッキの1番上に戻します。リバースソウルで魂を呼ぶ者をデッキに戻し、ジェリービーンズマンを墓地から呼び戻しましょう。ただし、こちらの魔法カードは速攻性に欠けるのでやや扱いが難しい魔法カード!