【遊戯王デュエルリンクス】レベル40「真崎杏子」の攻略情報まとめ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するレジェンドデュエリスト「真崎杏子(Lv.40)」の攻略情報をまとめた記事です。デッキ構成、最強・要注意カードや対策におすすめのカード、攻略サンプルデッキを紹介します。神の恵みによるLP回復とATK1800のデュナミス・ヴァルキリアがキーカード!

Lv.40「杏子」の特徴

キャラ名・デッキの特徴

真崎杏子
【レベル40デッキの特徴】
・ATK1800のデュネミス・ヴァルキリアに注意
・追加ドロー効果を使用
・LP回復効果を使用
・最強モンスターは
 ブラック・マジシャン・ガールATK2000

レベル40の真崎杏子は、レジェンドデュエリストの中で弱い部類。注意すべきカードは、レベル4モンスターのATK1800を持つ「デュナメス・ヴァルキリア」! このカードの攻略が真崎杏子の勝利に繋がります。

真崎杏子は自体は弱いですが、追加ドロー効果LP回復効果を持つため、魔導獣ケルベロスを使ったスコア稼ぎを行う際は工夫が必要! 通常魔法「天空の宝札」の効果で追加ドロー(最大4枚)、LP回復は永続罠「神の恵み」でドローの度にLP500回復し、神の恵みが2枚発動すると、LPが10000超えすることもあります。

Lv.40「杏子」のデッキ

レベル モンスターカード名 枚数
スケルエンジェル
フレンドシップ
デュナミス・ヴァルキリア 要注意
ヴァルキリー
ブラック・マジシャン・ガール 最強!
種類 魔法カード名 枚数
通常 ピースの輪
通常 天空の宝札
装備 銀の弓矢 要注意
種類 罠カード名 枚数
永続 神の恵み 要注意
デッキ内のカード枚数 20
レベル エクストラカード名 枚数

杏子の最強・要注意カード

「真崎杏子」の要注意カード

真崎杏子レベル40のエースカードは、攻撃力1800のレベル4モンスター「デュナミス・ヴァルキリア」! デッキには3枚入っており、デュエル序盤から召喚される可能性があります。また天使族専用の装備魔法カード「銀の弓矢」でATK/DEFを+300ポイント強化され、レベル4以下のモンスターでは対処しづらい状況になります。

永続罠「神の恵み」はドローする度に自身のLPが500回復。デッキには2枚入っており、序盤で神の恵みが2枚発動すると、杏子のLPが10000越えすることもあります。

「杏子」の追加ドローカード

レベル40の杏子デッキは、追加ドローカードが多く存在。デッキにはスケルエンジェルが3枚、天空の宝札が2枚入っており、最大7枚の追加ドローを行います。

デュエル評価ではスコアボーナス「デッキ(超)ギリギリ」を逃しやすい相手なので、これらスコアボーナスを獲得したい場合は、デッキに追加ドローが可能な「強欲なカケラ」や「強欲な瓶」を入れておきましょう。

攻略サンプルデッキの紹介

おすすめデッキの特徴

ケルベロス
ハイスコアケルベロス
・デッキ枚数は「20」
強欲なカケラ2枚編成で
「デッキ超ギリギリ(+500)」を狙う
ツイスター神の恵みを破壊
デッキスキル
①魔導招来
②ドローセンス:ローレベル
③ドローセンス:光
のいずれかが必要!
レア度 モンスターカード名 枚数
SR 魔導獣 ケルベロス 必須!
レア度 魔法カード名 枚数
『守備』封じ 必須!
SR ツイスター 必須!
SR 強欲なカケラ 必須!
SR 呪魂の仮面 おすすめ
モウヤンのカレー おすすめ
ブルー・ポーション おすすめ
秘術の書物 おすすめ
魔法除去
魔力無力化の仮面
UR フォース
火の粉
追加ドロー&LP回復対策カード

レベル40の真崎杏子に対して、ハイスコアが稼げるケルベロスデッキで挑む場合、相手の追加ドローに対策を設ける必要があります。対策をせずに挑んでしまうと、スコアボーナス「デッキ超ギリギリ(+500)」や「デッキギリギリ(+200)」を逃す可能性があります。また相手が先にデッキ切れになるため、こちらの欲しかった魔法カード、例えば『守備』封じが引けずに、デュエルが終了してしまうこともあります。

欲しいカードが引けない、デッキ超ギリギリが獲得できない、といったことを無くすためにも「強欲なカケラ」を2枚デッキに編成しましょう。2枚入れることで、杏子の残りデッキ枚数に追いつくことができます。

速攻魔法「ツイスター」は永続罠「神の恵み」対策。神の恵みはドローの度にLPが500回復します。ケルベロスデッキで挑む際、序盤に神の恵みが発動してしまうと、相手のLPが10000超えます。魔導獣ケルベロスの攻撃力を上げても、相手のLPが多すぎて削り切れない、といった状況にならないように、神の恵みを破壊できるツイスターをデッキに入れましょう。

ちなみに、呪魂の仮面魔力無力化の仮面(「銀の弓矢」に装備)を使えば、神の恵みによるLP回復効果を打ち消すことが可能。

LP調整用カード

呪魂の仮面モウヤンのカレーブルー・ポーションを使って、こちらのLPを1000以下、あわよくばLP100以下にしましょう。呪魂の仮面の代わりに、魔力無力化の仮面でも代用は可能。これら3枚を使ったLP100にする方法は、以下のリンク先でまとめているので、良ければ参考にしてください。

火力アップカード

デッキの枚数を20枚としているので、秘術の書フォースによる火力アップが必要です。これらカードがないと、魔導獣ケルベロスの攻撃力は「10900(魔法カード19枚使用)」までしか上がらず、スコアボーナス「9999ダメージオーバー!(+3000)」が獲得しにくいです。