【遊戯王デュエルリンクス】LPに関する情報まとめ~上限は4000ではない!~

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のLP(ライフポイント)についてまとめた記事です。初期LP4000ですが上限ではありません! LPを回復するカード(モンスター、魔法、罠)、LPコストを必要とするカードを紹介します。攻略の参考にしてください。

ライフポイントは増やせる!

デュエル開始時、ライフポイント(LP)は4000ですが、これは上限ではありません。LPはモンスターカードや魔法カード、罠カードを駆使すると1万を超えることが可能!

LPに関するミッションも存在!

ステージミッションの中には、初期LPの4000以上を要求される内容が存在します。それらミッションをクリアするためには、LPを回復する必要があります。

LP回復を持つモンスターカード

LP回復効果を持つおすすめモンスター3体を紹介。中でもロイヤルナイツは入手のしやすさ、効果の性能の高さから、特におすすめしたい効果モンスターです。

モンスター名・ポイント
ロイヤルナイツ
超おすすめ!バトルで破壊したモンスターの防御力分だけ、自分のLPが回復します。注意点としては、天使族なので闇遊戯の初期スキル「闇の力」の状況下では、ATK/DEF-200ポイントダウン!
Lv. 攻撃力 防御力
☆3 1300 800
入手方法
カードトレーダーと交換(Nカード)
モンスター名・ポイント
雷仙人
リバース効果でLP3000LP回復。このカードがフィールド上から墓地に送られた時、LP5000を失う。非常にリスクの高いカードで、使いこなすためには墓地に送られない工夫が必要! LP回復後、バウンス効果で手札に戻したり、墓地に送られないように除外しましょう。
Lv. 攻撃力 防御力
☆4 1500 1300
入手方法
カードトレーダーと交換(Rカード)
モンスター名・ポイント
髑髏顔 天道虫
墓地に送られた時、自分のLP1000回復する。レベル30以降のインセクター羽蛾から入手可能(勝利報酬)。上記の2体に比べて入手何度が高いです。
Lv. 攻撃力 防御力
☆4 500 1500
入手方法
カードトレーダーと交換(Rカード)

LP回復を持つ魔法カード

LP回復効果を持つ魔法カードを紹介。

魔法カード名・ポイント
魔術の呪文書
おすすめ!
「ブラック・マジシャン」、「ブラック・マジシャン・ガール」にのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は700ポイントアップ。このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、自分はLP1000回復する。
ブラマジデッキに入れておきたい強化回復カード。
入手方法
真崎杏子の勝利報酬(Lv.30~)
魔法カード名・ポイント
セベクの祝福
自分モンスターが直接攻撃によって相手に戦闘ダメージを与えた時に発動。その数値分だけ自分のLPを回復する。
入手方法
アルティメット・ライジングのRカード
魔法カード名・ポイント
天空の泉
入手しやすいカード。光属性モンスターが戦闘によって破壊され自分の墓地へ送られた時、そのモンスター1体をゲームから除外する事で、そのモンスターの攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復する。
入手方法
真崎杏子のレベルアップ報酬

LP回復を持つ罠カード

罠カード名・ポイント
神の恵み
おすすめ! 自身のドローの度に、自分のLPが500回復する。ただし、性能が高い分、手に入りにくいカードでもあります。
入手方法
真崎杏子の勝利報酬(Lv.30~)
罠カード名・ポイント
ホーリージャベリン
相手モンスターの攻撃宣言時に発動可能。その攻撃モンスター1体の攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復します。対人戦よりもスタンダードデュエリストでステージミッションをクリアする際に活躍します。Nカードなので手に入りやすいです。
入手方法
アルティメット・ライジング(Nカード)