https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-Jurassic-world-deck

【遊戯王デュエルリンクス】恐竜王国デッキの情報まとめ~ATK1900で場を支配!~

ライター

トトロ丸
4
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するダイナソー竜崎に初期スキル「恐竜王国」を活かしたデッキについてまとめた記事です。ジュラシックワールドは恐竜族のATK/DEFが+300ポイントアップ! 相性の良いおすすめカード、サンプルデッキ(長所・短所)を紹介します。攻略の参考にしてください。

恐竜王国デッキとは

恐竜王国デッキとは、ダイナソー竜崎の初期スキル「恐竜王国」を活かしたデッキ。スキル恐竜王国は、デュエル開始時にフィールド魔法「ジュラシックワールド」が発動します。恐竜族モンスターの攻撃力と防御力が+300ポイントアップ! エースカードの二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜は、下級モンスターではトップクラスATK1900! オートプレイはもちろん、通信対戦でも活躍するデッキです。

サンプルデッキの紹介

レア度 モンスターカード名 枚数
UR クリボール
SR ジェリービーンズマン
二頭を持つキング・レックス
屍を貪る竜
エレメント・ザウルス
レア度 魔法カード名 枚数
SR 突撃指令
SR ツイスター
レア度 罠カード名 枚数
UR 銀幕の鏡壁

恐竜王国のおすすめカード

モンスターカード
高火力下級モンスター

二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜は元々の攻撃力が高く、フィールド魔法:ジュラシックワールド存在下では攻撃力1900に達し、デメリットなしの下級モンスターでは最高峰の火力を誇ります。

エレメント・ザウルスフィールド魔法による強化込みで攻撃力1800。上記の2枚よりかは若干火力が下がるものの、モンスター効果が使いやすいです。地属性のモンスターが多いこのデッキでは、エレメント・ザウルスの「戦闘破壊によるモンスター効果の無効」が活かしやすいです。あやしい伏せモンスターはエレメント・ザウルスで対処!

魔法カード
破壊効果を持つ魔法カード

ツイスターは表側表示の魔法・罠カード突撃指令相手モンスターを破壊できます。共に速攻魔法カードで、魔法&罠ゾーンにセットしていれば、相手のターンに発動することも可能。

ツイスターは主に通信対戦で使用頻度が高いフィールド魔法:銀幕の鏡壁突撃指令二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜で対処できないモンスターに使用しましょう。

罠カード
相手の攻撃を防ぐ罠カード

ジュラシックワールドの効果を受けた二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜が下級モンスターでトップクラスの火力を持つとはいえ、上級・最上級モンスターや装備魔法で強化されたモンスターには勝てません。

火力負けした場合には銀幕の鏡壁がおすすめ! 相手のモンスターンの攻撃力を半分できる上、LP2000を払えば継続して使用できます。イタクァの暴風銀幕の鏡壁とは異なり、相手モンスターの表示形式を変更することで攻撃を凌ぎます。

おすすめの代替カード

モンスターカード
カード名 おすすめポイント

エレクトロ軍曹
セットカードを封じる
・炎属性モンスターなので
 エレメント・ザウルスの効果対象
(火力アップ、ATK+500UP)
魔法カード
カード名 おすすめポイント

フォース
どんな相手でも破壊しうる
 単純火力アップカード
銀幕の鏡壁が発動しても問題なし

エネミー
コントローラー
クリボールと同じ
 表示形式変更効果を持つ
・相手ターンに使用する場合は
 セットする必要あり
罠カード
カード名 おすすめポイント

アヌビスの呪い
攻撃表示の効果モンスター限定
・守備表示に変更し
 元々の守備力が「0」になる
・相手ターンで発動した場合
 イタクァの暴風と似た使い方
・自身のターンで使用した場合
 相手モンスターを破壊できるチャンス

トラップ・
ジャマー
バトルフェイズ時に発動した
 罠カードの無効化&破壊
銀幕の鏡壁道連れ
 マジックアーム・シールド対策

恐竜王国デッキの長所

下級モンスターの火力がトップクラス!
ジュラシックワールド発動状態のエースモンスターのATKは1900! デメリットなしの下級モンスターでは最高峰の火力です。下級モンスター同士の殴り合いでは負けることはありません。

エースモンスターは無課金カード
二頭を持つキング・レックス屍を貪る竜は、レベル10以上のダイナソー竜崎からドロップするRカード。ジェムを溶かさなくても手に入れることができます。火力2番手のエレメント・ザウルスはBOX「ネオ・インパクト」に収録されているカードですが、レアリティ:Rなので比較的手に入れやすいのもポイント!

エレメント・ザウルスでモンスター効果無効化!
地属性モンスターが存在していると、エレメント・ザウルスが破壊したモンスターの効果は無効化されます。これにより、恐竜王国デッキの弱点であったレベル4のモンスターを一掃する死の4つ星てんとう虫に対して、臆することなく攻撃することができます。

通常モンスターならではの強み
効果モンスターと比べると、何らかの性能を持たない通常モンスターはやや見劣りがちですが、通常モンスターでしか使えない速攻魔法「突撃指令」は優秀なモンスター破壊効果を持ちます。上級・最上級モンスター相手では辛い恐竜王国デッキには欠かせないカード。

恐竜王国デッキの短所

フィールド魔法の破壊で弱体化
デッキスキル「恐竜王国」により、デュエル開始時に発動するフィールド魔法:ジュラシックワールドあっての構成デッキです。フィールド魔法が破壊されてしまうと、一気に火力がダウンすることが最大の弱点! フィールド魔法が破壊される前に倒すか、アヌビスの裁きマジック・ジャマーなどで、ジュラシックワールドを守りながら戦いましょう。

    2017/02/08 20:30

    装備とモンスターのグラール全部外して空いた枠に防御系カード入れた方がいい

  • ななしさん
    2017/01/18 06:58

    ジュラシックワールド死守とか言いながらそれの対策カードなしかい

  • ななしさん
    2017/01/15 01:07

    結構手札事故が起こる。モンスターをもう少し多くすべきです。又ガーディアングラールをうまく使うために、ワンダーバルーンを入れておいたほうが絶対に良いですよ。

  • ななしさん
    2016/12/06 12:59

    クソ構築過ぎて草生えるわ メガザウラーおすすめとか恐竜王国込みでジャッジマン以下だし意味不明だわと言うか他にも色々いらないしツイスターピン、突撃司令、クリボール、イタクァ無しとかエアプ過ぎんだけど