【遊戯王デュエルリンクス】恐竜王国デッキの情報まとめ~ATK1900で場を支配!~

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』に登場するダイナソー竜崎に初期スキル「恐竜王国」を活かしたデッキについてまとめた記事です。ジュラシックワールドは恐竜族のATK/DEFが+300ポイントアップ! 相性の良いおすすめカード、サンプルデッキ(長所・短所)を紹介します。攻略の参考にしてください。

恐竜王国デッキとは

恐竜王国デッキとは、ダイナソー竜崎の初期スキル「恐竜王国」を活かしたデッキ。スキル恐竜王国は、デュエル開始時にフィールド魔法「ジュラシックワールド」が発動します。恐竜族限定ですが、攻撃力と防御力が+300ポイントアップ! エースカードの二頭を持つキング・レックスと屍を貪る竜は☆4モンスターにも関わらず常時ATK1900! オートプレイはもちろん、通信対戦でも活躍するデッキです。

サンプルデッキの紹介

レア度 モンスターカード名 枚数
二頭を持つキング・レックス 必須!
屍を貪る竜 必須!
エレメント・ザウルス おすすめ
ガーディアン・グラール おすすめ
レア度 魔法カード名 枚数
SR 重力の斧―グラール おすすめ
UR フォース
SR ツイスター
レア度 罠カード名 枚数
UR 銀幕の鏡壁
トラップ・ジャマー
デッキ内のカード枚数 20
レア度 エクストラカード名 枚数

恐竜王国デッキの必須カード

ATK1900のエースモンスター

二頭を持つキング・レックス
ダイナソー竜崎(Lv.10~)の勝利報酬で入手。攻撃力が1600あり、フィールド魔法「ジュラシックワールド」で、ATK1900まで跳ね上がります。屍を貪る竜と融合可能。

屍を貪る竜
ダイナソー竜崎(Lv.10~)の勝利報酬で入手。二頭を持つキング・レックスと同じ攻撃力を持つ恐竜王国デッキのエースモンスター。ダイナソー竜崎(Lv.10~)を周回して、手に入れましょう。

恐竜王国デッキのおすすめカード

ネオ・インパクトで追加されたカード

2016年12月28日に追加されたパック「ネオ・インパクト」には、恐竜王国デッキとの相性がいいカードが入っています。

エレメント・ザウルス
ネオ・インパクトに収録されているRカード。恐竜族のエレメントモンスターで、フィールドに炎属性モンスターがいる場合は攻撃力+500ポイントアップ地属性モンスターがいる場合はモンスター破壊時の効果を無効化します。

サンプルの恐竜王国デッキでは、エレメント・ザウルス以外のモンスターは全て地属性モンスターなので、後半の効果は常時発動しているようなもの! セットされた相手モンスターはエレメント・ザウルスで破壊しましょう。

ガーディアン・グラール
ネオ・インパクトに収録されているRカード。後述紹介する装備魔法「重力の斧―グラール」が存在していないと召喚できません。上級モンスターにも関わらず、攻撃力が「2500」! また手札が1枚のみの場合、リリース無しで手札から特殊召喚することができます。召喚のしやすさと高い火力を持つ最強の恐竜族モンスター!

重力の斧―グラール
ネオ・インパクトに収録されているSRカード。攻撃力+500ポイントアップに加えて、相手モンスターの表示形式を制限する効果を併せ持っています。上記のガーディアン・グラールの召喚用だけでなく、実用性も兼ねた強力な装備魔法カード。

恐竜王国デッキの長所

☆4モンスターでゴリ押し!
ジュラシックワールド発動状態のエースモンスターのATKは1900! しかも、レベル4のモンスター。簡単に召喚でき、☆5、6モンスター並みの攻撃力は最大の魅力。主力カードの二頭を持つキング・レックスと屍を貪る竜はドロップカードなので、簡単に複数枚所持することができます。

モンスター効果を無効化!
ネオ・インパクトに収録されている「エレメント・ザウルス」は地属性モンスターが存在していると、モンスター撃破時のモンスター効果を無効化します。これにより、恐竜王国デッキの弱点であったレベル4のモンスターを一掃する死の4つ星てんとう虫に対して、臆することなく攻撃することができます。

最大火力は2500!
ガーディアン・グラールの実装により、恐竜族の最大火力が大幅に向上! カードを上手く使いこなすことができれば、スコアボーナス「5000ダメージオーバー!」も狙うことができます。

恐竜王国デッキの短所

ジュラシックワールドを死守!
スキル「恐竜王国」により、デュエル開始時に発動するフィールド魔法「ジュラシックワールド」あっての構成デッキです。フィールド魔法が破壊されてしまうと、一気に戦力がダウンするので、相手の魔法カード破壊効果を持つカードには注意しましょう!

    ジュラシックワールド死守とか言いながらそれの対策カードなしかい

  • ななしさん
    10日前

    結構手札事故が起こる。モンスターをもう少し多くすべきです。又ガーディアングラールをうまく使うために、ワンダーバルーンを入れておいたほうが絶対に良いですよ。

  • ななしさん
    2016/12/06 12:59

    クソ構築過ぎて草生えるわ メガザウラーおすすめとか恐竜王国込みでジャッジマン以下だし意味不明だわと言うか他にも色々いらないしツイスターピン、突撃司令、クリボール、イタクァ無しとかエアプ過ぎんだけど