https://gamy.jp/duel_links/yu-gi-oh-8700score-deck

【遊戯王デュエルリンクス】デュエル評価:8700スコア獲得デッキの紹介

ライター

トトロ丸
2
コメントへ

スマホアプリ『遊戯王デュエルリンクス』のデュエル評価で8000スコアを獲得したデッキについての情報をまとめた記事です。必須カードのUR融合モンスター「青眼の究極竜」やデッキの紹介、獲得した評価ボーナス項目、おすすめカードやキャラクター、立ち回り方について紹介します。攻略の参考にしてください。

高スコアで大量の報酬GET!

デュエル終了後のデュエル評価スコアは報酬の数に影響! 報酬はスコア1000毎に1つ獲得でき、最大で8つまで出現します。そのため、最終目標のデュエル評価スコアは「8000」!

キーカードは「青眼の究極竜」

スコア8000以上を取るために必要なカードは、URカードの融合モンスター「青眼の究極竜」! 現環境において、このカードがないと高スコア(8000)を取ることは難しいです。

青眼の究極竜は攻撃力4500という破格の性能ですが、その召喚はややハードルが高いです。青眼の究極竜の召喚方法は、①スタンダードな融合召喚(青眼の白龍×2、融合素材、融合)、②デビルフランケンの効果を使用(LP5000払う)、③幻想召喚士(リバース効果、1ターン限定)の3つ存在します。

①スタンダードな融合召喚のキーカード(青眼の白龍2枚、イリュージョン・シープ1枚、融合1枚カード)は無課金でも手に入るため、特におすすめしたい方法です。

②と③は青眼の究極竜を特殊召喚する方法になります。これら特殊召喚を行うキーカード(幻想召喚士)が入手しにくい、あるいは特殊召喚を行うための条件の難しい(デビルフランケン)です。

使用キャラは闇遊戯

闇遊戯の初期スキル「闇の力」で壁モンスター(エレメント・デビルとエレメント・ソルジャー)を強化しつつ、融合召喚の準備、LPの調節を行いました。

デッキ内のカード紹介

レア度 モンスターカード名 枚数
UR 青眼の白龍 必須!
イリュージョン・シープ 必須!
エレメント・デビル 必須!
エレメント・ソルジャー 必須!
スケルエンジェル おすすめ
UR ブラック・マジシャン・ガール
SR 死の4つ星てんとう虫
風霊使いのウィン
アマゾネスの鎖使い
要塞クジラ
レア度 魔法カード名 枚数
SR 融合 必須!
SR ワンダー・バルーン おすすめ
SR 強欲なカケラ おすすめ
闇の破神剣 おすすめ
UR 自律行動ユニット
要塞クジラの誓い
レア度 罠カード名 枚数
SR 援軍
デッキ内のカード枚数 23
レア度 エクストラカード名 枚数
UR 青眼の究極竜

獲得スコアボーナス

評価名 獲得スコア
逆転勝利 2500
HP超ギリギリ(LP100以下) 1000
デッキ超ギリギリ(残りカード0枚) 500
5000ダメージオーバー! 1800
モンスター破壊10 300
魔法発動 100
罠発動 100
特殊召喚実行 100
アドバンス召喚実行 300
融合召喚実行 400
儀式召喚実行 400
シャイン加工カードプレイング 1200
基本評価ボーナスの合計 8700

デュエル評価の獲得方法

「逆転勝利」ボーナス
相手のLPが自分のLPよりも高い状態で相手のLPを0にすると獲得できます。相手のLPを削りすぎないように注意! 青眼の究極竜で5050以上のダメージを与えるので、LPを削らなくても良いです。

「LP超ギリギリ」ボーナス
LPを100以下の状態でデュエルに勝利すると獲得できます。上記のデッキの場合、アマゾネスの鎖使い(LP1500消費)と自律行動ユニット(LP1500消費)で自身のLPを大幅に削り、微調整をワンダー・バルーンと風霊使いのウィンで行いました。

「デッキ超ギリギリ」ボーナス
デッキの残りカード枚数が0の状態でデュエルに勝利すると獲得できます。ドロー効果を持つ強欲なカケラやスケルエンジェルを入れることで、相手が先行の場合にもこちらが先にデッキが尽きる工夫をしました。

「5000ダメージオーバー!」ボーナス
スコアボーナス「5000ダメージオーバー!」を獲得するためには、UR「青眼の究極竜」が必要! 相手に5050以上のダメージを与えると獲得できます。青眼の究極竜のATKを+550ポイント以上アップさせる必要があり、2枚の援軍で対応しました。他の方法としては、R装備魔法カードの「ドラゴンの秘宝」を2枚装備したり、フィールド魔法「山」+破邪の剣ーバオウーでも対応可能!

素の攻撃力が高い究極完全態・グレート・モス(ATK3500)や専用装備魔法カード(闇の破神剣や魔術の呪文書)が豊富なブラック・マジシャンでも可能ですが、多くのカードを揃える必要があり、かなりの労力です。

「アドバンス、融合、儀式召喚」ボーナス
アドバンス召喚・融合召喚・儀式召喚を各1回実施するとスコアボーナス獲得! アドバンス召喚はブラック・マジシャン・ガールや青眼の白龍、融合召喚は青眼の究極竜、儀式召喚は要塞クジラで対応しました。

「シャイン加工」ボーナス
シャイン加工プレイング以外のボーナスは、デュエルの立ち回り次第で獲得できますが、この項目に関してはデッキにシャイン、もしくはプレミアム加工されたカードをデッキに入れて使用しないと「加工ボーナス」がもらえません。8000スコアを獲得するためには、最低でもシャイン加工カードを5枚入れましょう。

青眼の白龍とブラック・マジシャン・ガールは、海馬瀬人と真崎杏子の初期デッキに入っており、シャイン加工済みです。残り3枚のシャイン加工カードをパック購入やドロップカードで入手しましょう。

戦い方の注意点

モンスター枠は1つ開けておこう
相手を圧倒しながらも、こちらのLPを100以下にする必要があります。モンスターゾーンを最低でも1枠開けて、弱いモンスターを戦わせながらLPを調整しましょう。

魔法・罠ゾーンにも気を配りましょう。
青眼の究極竜をATK5050以上で攻撃する場合、何かしらの強化が必要です。上記のデッキの場合は、援軍2枚で対応しているため、魔法・罠ゾーンは2枠埋まってしまいます。残り1枠で融合召喚・儀式召喚を行う、もしくは融合や儀式召喚した後に援軍2枚をセットするなどの工夫が必要です。むやみに魔法・罠カードをセットしたり、発動しないように気を付けましょう。

最後に

スタンダードデュエリストとのデュエルのスコアは特に気にしなくても良いですが、レジェンドデュエリストは別! ハイスコアを獲得して多くの報酬を入手したいですね。デュエルを一工夫して、レアカードの入手確率を高めましょう。

ハイスコア稼ぎに超おすすめはカードはUR「青眼の究極竜」! このカードを持っていると、高得点を出しやすいです。召喚方法も多く存在しており、一般的な融合召喚に必要なカード(青眼の白龍2枚、イリュージョン・シープ1枚、融合1枚)は無課金でも手に入ります。

パック購入でURカード「青眼の究極竜」を入手したは、デュエル評価8000スコアを狙ってみましょう!

関連リンク

オススメリンク集
  • 7500
    2017/02/06 19:00

    シャイン加工カードプレイング 1200 その上シャインの為だけに入れたカードはないっぽいから実質7500点か・・・

  • 2017/01/17 14:39

    実際、9999ダメージのガーディアンの方がやりやすい