https://gamy.jp/drmarioworld/drmarioworld-coin

【ドクターマリオワールド】コインの効率の良い稼ぎ方【ドクマリ】

ライター

gamy編集部

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』における効率のいいコイン稼ぎの方法を紹介しています。コイン稼ぎのメリットやコイン稼ぎをしなくてもよくなるダイヤモンドの使い方も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

効率のいいコインの稼ぎ方

コイン稼ぎのメリット

コイン稼ぎのメリット

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』ではコインによってキャラガチャを引いたり、アイテムを使ったりできるので、効率よくコイン稼ぎを行うメリットは大きいです。

ステージクリアでコイン獲得

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』ではステージをクリアするたびにコインを獲得できます。ですから、攻略のコツをよく理解した上で確実にクリアし続ければ効率よくコインを稼ぐことができます。

スキルでコイン獲得数を増やす

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』にはサポートキャラの「KK」のようにステージクリア後のコイン獲得数を増やすスキルを持つキャラがいます。コイン稼ぎに集中したいときには積極的に活用しましょう。

リーグ戦で昇格する

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』のVSモードのリーグ戦で昇格に成功するとコインを多くもらえるので、バトルモードの攻略も意識しましょう。

リーグ戦のコイン報酬まとめ

ランク 獲得コイン 昇格報酬
リーグ1 20 なし
リーグ2 25 1000コイン
リーグ3 30 3000コイン
リーグ4 35 ガチャチケット×1
リーグ5 40 ガチャチケット×1

ダイヤモンドを使う

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』の課金アイテムの「ダイヤモンド」を使うとコインを消費せずにガチャを引くことができます。

コインを消費してアイテムを使わなくても、クリア失敗時にコンティニューをしてクリアすることも可能なので、「ダイヤモンド」を使ってコイン消費を抑えることが可能です。

ドクターマリオワールド攻略TOPへ戻る

ドクターマリオワールド攻略情報

ランキング情報

お役立ち攻略情報

ステージ攻略情報

赤ウイルスアイコン ステージ1~20 青ウイルスアイコン ステージ21~40
黄ウイルスアイコン ステージ41~60 赤ウイルスアイコン ステージ61~80
青ウイルスアイコン ステージ81~100

ハート交換募集掲示板