【ドラプロ】水曜日クエスト「ナレハテオウガ密林&ガルドマキナ遺跡&ドフンゴス火山」攻略

『ドラゴンプロジェクト』曜日クエストの1つ「水曜討伐」の攻略情報を紹介していきます。曜日クエストは貴重な素材が入手できるクエストなので、キャラクターの装備が整ったらぜひ挑戦しましょう。

水曜討伐「ナレハテオウガ密林」

【ナレハテオウガ討伐】
ナレハテオウガは比較的難度の低いモンスターなので、Aレア武器以上があれば初級程度は楽にクリアできます。1撃のダメージが大きく、ヒット&アウェイを心がけて戦いましょう。
前哨戦としてザコを15~30体倒す必要があります。出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
巨人の岩肌×1
【中級 獲得報酬】
巨人の怨木×1
【上級 獲得報酬】
巨人の角×1
【超級 獲得報酬】
巨人の目玉×1

【ドロップ】
巨人の岩肌
巨人の怨木
巨人の角
巨人の目玉

水曜討伐「ガルドマキナ遺跡」

【ガルドマキナ討伐】
ガルドマキナは広範囲攻撃と瞬間移動を使うモンスターです。攻撃力はさほどでもなく、Aレア武器以上があれば初級程度は楽にクリアできます。移動が予想しづらいので、モーションの大きな必殺技ではなく、コツコツと攻撃を当てていきましょう。
前哨戦としてザコを15~30体倒す必要があります。出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
魔機兵の装甲×1
【中級 獲得報酬】
魔機兵の背輪×1
【上級 獲得報酬】
魔機兵の兜×1
【超級 獲得報酬】
魔機兵の宝珠×1

【ドロップ】
魔機兵の装甲
魔機兵の背輪
雷塵の結晶
魔機兵の兜
魔機兵の宝珠

水曜討伐「ドフンゴス火山」

【ドフンゴス討伐】
ドフンゴスは傘の一撃と毒の周囲攻撃を行います。傘の一撃は正面に立たなければ回避できますし、毒は距離をとることでダメージを受けません。動きのパターンは単純なので、冷静に対処していけば意外と楽に勝てる相手です。
前哨戦としてザコを15~30体倒す必要があります。出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
フンゴの傘×1
【中級 獲得報酬】
フンゴリース×1
【上級 獲得報酬】
フンゴリーズの変異体×1
【超級 獲得報酬】
ドフンゴスの大傘

【ドロップ】

フンゴの傘
フンゴリース
フンゴリーズの変異体
ドフンゴスの大傘