https://gamy.jp/dragonproject/dragonproject-quest-TuesDay

【ドラプロ】火曜日クエスト「グラートン草原&フーフー雪原」攻略

ライター

ナベ
0
コメントへ

『ドラゴンプロジェクト』曜日クエストの1つ「火曜討伐」の攻略情報を紹介していきます。曜日クエストは貴重な素材が入手できるクエストなので、キャラクターの装備が整ったらぜひ挑戦しましょう。

火曜討伐「グラートン草原」

【グラートン討伐】
グラートンは初心者向けの大型モンスターでWEAKマーカーが攻撃しやすく、正面からで十分倒すことができます。味方との連携があれば上級も楽に勝てます。
前哨戦として敵を15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
プルンのしずく
【中級 獲得報酬】
プルンコア
【上級 獲得報酬】
上質なプルンコア
【超級 獲得報酬】
グラートンのコア

【ドロップ】
プルンのしずく
プルンコア
上質なプルンコア
グラートンのコア

火曜討伐「フーフー雪原」

【フーフー討伐】
フーフーがかなり強力なので初期装備だと簡単に敗北します。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦として敵を15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
鼠獣の毛皮
【中級 獲得報酬】
鼠獣の尻尾
【上級 獲得報酬】
鼠獣の肉球
【超級 獲得報酬】
鼠獣の爪

【ドロップ】
鼠獣の毛皮
鼠獣の尻尾
鼠獣の肉球
鼠獣の爪