【ドラプロ】木曜日クエスト「ドドンキ密林&ガリードン草原」攻略

『ドラゴンプロジェクト』曜日クエストの1つ「木曜討伐」の攻略情報を紹介していきます。曜日クエストは貴重な素材が入手できるクエストなので、キャラクターの装備が整ったらぜひ挑戦しましょう。

木曜討伐「ドドンキ密林」

【ドドンキ討伐】
ドドンキは比較的難度の低いモンスターなので、Aレア武器以上があれば初級程度は楽にクリアできます。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦としてガリーナを15~30体倒す必要があります。出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
仮面猿の毛皮×1
【中級 獲得報酬】
仮面猿の尻尾×1
【上級 獲得報酬】
仮面猿の拳骨×1
【超級 獲得報酬】
仮面猿の牙×1

【ドロップ】
仮面猿の毛皮
仮面猿の尻尾
仮面猿の拳骨
仮面猿の牙

木曜討伐「ガリードン草原」

【ガリードン討伐】
ガリードンは比較的難度の低いモンスターなので、Aレア武器以上があれば初級程度は楽にクリアできます。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦としてザコを15~30体倒す必要があります。出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
ガリーナハート×1
【中級 獲得報酬】
ガリーナエッグ×1
【上級 獲得報酬】
巨大なガリーナエッグ×1
【超級 獲得報酬】
ガリードンハート×1

【ドロップ】

ガリーナハート
ガリーナエッグ
巨大なガリーナエッグ
ガリードンハート