【ドラプロ】土曜日クエスト「ドランダル火山&ウィンヴルム火山&ゴールド草原」攻略

『ドラゴンプロジェクト』曜日クエストの1つ「土曜討伐」の攻略情報を紹介していきます。曜日クエストは貴重な素材が入手できるクエストなので、キャラクターの装備が整ったらぜひ挑戦しましょう。

土曜討伐「ドランダル火山」

【ドランダル討伐】
ドランダルがかなり強力なので初級でも初期装備だと簡単に敗北します。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦としてプルムを15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】

石竜の岩甲×1
【中級 獲得報酬】
石竜の尻尾×1
【上級 獲得報酬】
石竜の爪×1
【超級 獲得報酬】
石竜の角×1

【ドロップ】
石竜の岩甲
石竜の尻尾
石竜の爪
石竜の角

土曜討伐「ウィンヴルム火山」

【ウィンヴルム討伐】
ウィンヴルムがかなり強力なので初期装備だと簡単に敗北します。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦として敵を15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】

火竜の鱗×1
【中級 獲得報酬】
火竜の尻尾×1
【上級 獲得報酬】
火竜の背角×1
【超級 獲得報酬】
火竜の宝鱗×1

【ドロップ】
火竜の鱗
火竜の尻尾
火竜の背角
火竜の宝鱗

土曜討伐「ゴールド草原」

【ゴールド草原】
ボスのゴルドグラートンはほかのモンスターに比べれば比較的弱いものの、やはり強敵なので装備を整えて挑むことをおすすめします。
前哨戦としてプリゴルドプルンを15~25体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
ゴールド×200
【中級 獲得報酬】
ゴールド×600
【上級 獲得報酬】
調査中

【ドロップ】
プルンのしずく
プルンコア