https://gamy.jp/dragonproject/dragonproject-quest-MonDay

【ドラプロ】月曜日クエスト「ウツロアルマ寺院&カプトシーカー遺跡&ゲグリード密林」攻略

ライター

ナベ
0
コメントへ

『ドラゴンプロジェクト』曜日クエストの1つ「月曜討伐」の攻略情報を紹介していきます。曜日クエストは貴重な素材が入手できるクエストなので、キャラクターの装備が整ったらぜひ挑戦しましょう。

月曜討伐「ウツロアルマ寺院」

【ウツロアルマ討伐】
ウツロアルマは一撃が重く、正面に対して強烈なダメージを与えます。モーションは遅いので、正面に立っていなければ安全です。ダメージの大きい突進攻撃は、2回方向を修正してから行うので落ち着いて回避しましょう。

がかなり強力なので初期装備だと簡単に敗北します。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦としてアルマゲグリを15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
鎧騎士の鎧片
【中級 獲得報酬】
鎧騎士の盾片
【上級 獲得報酬】
鎧騎士の刃片
【超級 獲得報酬】
鎧騎士の兜

【ドロップ】
鎧騎士の鎧片
鎧騎士の盾片
鎧騎士の刃片
鎧騎士の兜

月曜討伐「カプトシーカー遺跡」

【カプトシーカー討伐】
カプトシーカーはモーションこそゆっくりですが、攻撃の範囲が広く、ジャンプ後の攻撃は真後ろにも攻撃判定があります。そのため攻撃モーション後に攻撃を加えていくのが安定したダメージを稼ぎやすいです。かなり強力なので初期装備だと簡単に敗北します。
マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦としてシーカーゲグリを15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
幽騎士の鎧片
【中級 獲得報酬】
幽騎士の腕甲
上級 獲得報酬】
幽騎士の刃片
【超級 獲得報酬】
幽騎士の宝玉

【ドロップ】
幽騎士の宝玉
幽騎士の刃片
幽騎士の腕甲
幽騎士の鎧片

ゲグリード密林

【ゲグリード討伐】
ゲグリードは動きが早く判定も早いため攻撃するタイミングが重要です。攻撃力は他のボスと比べて低めなので多少強引に攻めるのも有効です。近づかなくてもいい弓や的確にガードができる短剣は比較的攻めやすいです。

前哨戦としてゲグリを15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
ゲグリオイル
【中級 獲得報酬】
ゲグリアイ
【上級 獲得報酬】
上質なゲグリアイ
【超級 獲得報酬】
ゲグリの大舌

【ドロップ】
ゲグリの大舌
上質なゲグリアイ
ゲグリアイ
ゲグリオイル