【ドラプロ】金曜日クエスト「ゲンマン雪原&ムームー草原&ヴァッカホルン遺跡」攻略

『ドラゴンプロジェクト』曜日クエストの1つ「金曜討伐」の攻略情報を紹介していきます。曜日クエストは貴重な素材が入手できるクエストなので、キャラクターの装備が整ったらぜひ挑戦しましょう。

金曜討伐「ゲンマン雪原」

【ゲンマン討伐】
ここでのゲンマンはかなり強力で、初期装備だと初級でもほぼ1撃でやられてしまうので、十分な装備とレベルで挑戦し、味方との連携を駆使して撃破していきましょう。
前哨戦としてゲンマヴァッカを15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
晶石猿の毛皮×1
【中級 獲得報酬】
晶石猿の尻尾×1
【上級 獲得報酬】
晶石猿の拳石×1
【超級 獲得報酬】
晶石猿の石頭×1

【ドロップ】
晶石猿の毛皮
晶石猿の尻尾
晶石猿の拳石
晶石猿の石頭

金曜討伐「ムームー草原」

【ムームー討伐】
ムームーがかなり強力なので初期装備だと初級でも簡単に敗北します。マルチ戦闘なので味方との連携で追いつめていきましょう。
前哨戦としてヴァッカを15~30体倒す必要があります。プレイヤー同士のとりあいになるので出現場所を見極めて、最速で狩りに行きましょう。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】
羊獣の毛皮×1
【中級 獲得報酬】
羊獣の尻尾×1
【上級 獲得報酬】
羊獣の肉球×1
【超級 獲得報酬】
羊獣の巻角×1

【ドロップ】
羊獣の毛皮
羊獣の尻尾
羊獣の肉球
羊獣の巻角

金曜討伐「ヴァッカホルン遺跡」

【ヴァッカホルン遺跡】
ムームーに比べると難易度が低く、ある程度Aレア武器とC防具がそろっていれば簡単にクリアできます。最初にヴァッカを15~30体討伐しなければボス戦に進めないので、そこでの取り合いに時間をとられます。
ザコ討伐中にも大型モンスターとしてヴァッカホルンが出現します。ヴァッカ系素材が安定して入手できるので装備を強化したいプレイヤーにはおすすめです。
※前哨戦は1度クリアすれば次回クエストで行う必要はありません。

【初級 獲得報酬】

ヴァッカの角×1
【中級 獲得報酬】
ヴァッカミート×1
【上級 獲得報酬】
上質なヴァッカミート×1
【超級 獲得報酬】
ヴァッカホルンの角×1

【ドロップ】
ヴァッカの角
ヴァッカミート
上質なヴァッカミート
ヴァッカホルンの角