https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-ryuuka

【ドラガリ】竜化とは

ライター

GAMY編集部

『ドラガリ(ドラガリ)』の竜化について解説しています。竜化することで、敵を一層することも可能です。ぜひ、この記事を参考にバトルで竜化を使いこなしてください。

竜化とは

竜化とは、バトル中に竜の姿と能力を借りることを指します。バトル中に敵を倒したり、ドラゴンピラーを破壊することで、竜化ゲージを貯めると発動できます。

ドラゴンを装備する

まず、ストーリーやガチャなどで、ドラゴンを入手しましょう。編成でドラゴンを編成することを忘れずに行います。クエストの属性などに気をつけましょう。

ボス戦やマルチプレイなどで有効

強い敵と戦うときに、竜化は必要となるでしょう。とくに、ボス戦やマルチプレイなどでは、強いドラゴンを装備して、バトルに備えましょう。

竜化してスキルを使用する

竜化している間にスキルを使用すると、ドラゴンのスキルが発動します。強力な技なので、ぜひ使用してみてください。

竜化できるのは王家の人間だけ?

ストーリー上は、王家の人間が竜化できるような流れがありますが、主人公と旅をする仲間も竜化することができます。各キャラ専用のドラゴンがいるかは、まだ公開になっていませんが、とくにパートナー制などはなさそうです。