https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-multiplay

【ドラガリ】マルチプレイのやり方とメリット

ライター

GAMY編集部

『ドラガリ(ドラガリ)』のマルチプレイについて情報をまとめました。マルチプレイのやり方や、メリットなどを解説しています。マルチプレイをする際、ぜひ参考にしてください。

マルチプレイのやり方

マルチプレイは、すべてのクエストで可能となっています。最大4人まで一緒に戦えます。ソロプレイかマルチプレイかを選んで、「ルーム作成」すると自身がリーダーのルームが作れます。

ID付きでルーム作成

マルチプレイの各ルームには、IDがあたえられます。基本は、どのプレイヤーも入室できます。しかし、「ID付きでルーム作成」を選ぶことで、ルームのIDを知るプレイヤーのみが入室できるルームが作成可能です。友達と一緒に戦いたい場合などに使用しましょう。

おまかせ入室

おまかせ入室を選ぶことで、ランダムにマルチプレイのルームへ参加することが可能です。とくにこだわりがない場合などは、おまかせ入室でOKです。

編成に気をつけて準備完了

各クエストには、弱点属性などがあります。弱点を考慮した編成に気をつけて準備をしたら、「準備完了」をタップしましょう。

マルチプレイのメリット

強い敵を簡単に倒せる

マルチプレイの最大のメリットは、1人では倒せない強い敵を、簡単に倒せることでしょう。ストーリー進行に行き詰まりを感じたり、イベントで強い敵を倒せないときなど、有効なプレイ方法となるでしょう。

戦い方を勉強できる

バトルに自信が持てない方も、一緒に戦ってくれる仲間を参考にすることができます。立ち回りや、効果的な攻撃方法など、マルチプレイで見て学べることは多そうです。