https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-manakouritsu

【ドラガリ】マナの効率のいい集め方【ドラガリアロスト】

0
コメントへ

『ドラガリ(ドラガリ)』のマナの効率のいい集め方について解説しています。マナの効率のいい集め方に関してくわしく知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

マナを効率よく集める方法

常設クエストがおすすめ

常設クエスト

もっともマナを効率よく集めるのにおすすめのクエストは、常設クエストの「成長へ至る道」「黄金へ至る道」になります。マナ集めのほかにさまざまな場面で必要になるルピやキャラ強化素材も入手できるため、マナを集めつつ育成アイテムも入手することが可能です。

さらに、「成長へ至る道」などではレアモンスターが出現しやすいため、レアモンスターを倒すことでクリア報酬でもらえるマナも多いです。

イベントクエストを周回

イベントクエスト

イベント期間中に開催される戦貨召喚は、マナを入手できるのはもちろん素材アイテムも多く入手することができます。さらに、イベント期間中は戦貨召喚の中身をリセットすることができるので、効率よくマナを集めることが可能です。

マナの入手方法

マナはルピやキャラ強化素材のクリスタルとは異なり、曜日クエストや常設クエストが存在しません。そのため、マナの入手できる数も限られているので注意しましょう。

クエストのクリア報酬でマナ集め

クリア報酬

マナはクエストクリア時の報酬で入手することが可能です。ストーリークエストや曜日クエストなど、クエストをクリアしてマナを集めましょう。

ミッション報酬

マナミッション

マナはデイリーミッションやノーマルミッションなどでも入手することが可能です。デイリーミッションは毎日更新されるので、忘れずにマナを獲得できるミッションをクリアしましょう。

イベントでマナを入手

イベント
期間限定で開催されているイベントの戦貨召喚や祝章からもマナを獲得することが可能です。イベントでは通常よりも多くのマナを獲得できるチャンスなので、しっかりイベントクエストを周回してマナを集めておきましょう。

アイテム召喚からマナをゲット

アイテム召喚

1日1回無料で回せるアイテム召喚からもマナを入手することが可能です。アイテム召喚はショップ画面の「育成アイテム」ボタンから回すことができるので、毎日忘れず回すようにしましょう。

課金パックを購入

マナパック

マナは課金パックを購入することで入手することができます。毎週・毎月購入できるパックからもマナを入手できるので、定期的にマナを入手したい場合は課金パックを購入するのもおすすめです。

課金パック獲得マナ
毎日プレゼントパック7日間合計17000
キャラ育成おたすけパック5000
マナサークル解放パック100000
キャラ育成おたすけパック5000
ストーリーパック
(ミッションパック)
10000
キャラ強化ミッション
(ミッションパック)
60000
ドラゴンの試練ミッション
(ミッションパック)
20000

戦友を助っ人に連れていこう

マナは助っ人を連れてクエストをクリアすることでマナを入手することが可能です。助っ人には戦友になっているユーザーを連れていくことでマナを多めにもらえるので、助っ人を選択する際は戦友を選ぶようにしましょう。

マナの使い道

マナサークルの解放

マナサークル

マナの主な使い道は、キャラのマナサークルの解放になります。マナサークルをすべて解放させるためには、大量のマナが必要になるため、しっかりと効率よくマナを集めるようにしましょう。