https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-chara19

【ドラガリ】ヒルデガルド星5のステータスと評価・運用方法

ライター

GAMY編集部

『ドラガリ(ドラガリ)』ヒルデガルド星5のステータスと運用方法を解説しています。キャラ情報をご確認の際にぜひご活用ください。

ヒルデガルド

ヒルデガルド

プロフィール

神託を授かった修道院長。王子を支えよという神託に従い城を訪れた。その厳格な性格は自身の信心を強めるとともに、教会の教えを人に強制することも。嘘を異常なまでに忌み嫌うことも性格によるものなのか?

CV:坂本真綾

ステータス

レア属性タイプ武器
星5 回復

パラメータ

初期Lv

戦力HP攻撃
4576839

Lv.MAX(限界突破なし)

戦力HP攻撃
???

スキル

レイディアントセイヴァー
レイディアントセイヴァー味方全員のHPを回復する。
セイクリッドプロテクター
セイクリッドプロテクターパーティ全員に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付加し、さらに15秒間継続回復する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

EXアビリティ

回復スキル効果+10%
セイクリッドプロテクターパーティ全員の回復スキル効果が10%アップする。

アビリティ

開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
マナサークルで習得可能
呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
マナサークルで習得可能
HP70%で回復+13%
HP70%以上のとき、回復スキルの効果が13%アップする。
マナサークルで習得可能

ヒルデガルドの評価と運用方法

評価:強い点

・高難易度クエストでも活躍できるヒーラー
・最大HPの20%以下のダメージを一度だけ無効化できるシールドをパーティ全員に付与できる
・クエスト開始時にスキルゲージを大幅チャージできるため、事故回避が可能

評価:弱い点

・ヒーラー特化のため、攻撃スキルがない

運用方法

ヒルデガルドは、回復スキル・回復サポートアビリティを持つ回復に特化したヒーラーとなっています。味方の全体回復に加え、シールド付与、HP継続回復のスキルなど、回復サポートにおいては全キャラの中でもトップクラスです。しかし、その分攻撃・火力面に関しては期待できないので、竜化や火力特化キャラと編成して、しっかり火力面も補うようにしましょう。