https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-bukisyu

【ドラガリ】おすすめの武器種|各武器種の特徴【ドラガリアロスト】

0
コメントへ

『ドラガリ(ドラガリ)』に登場する武器種についてまとめました。おすすめの武器種や各武器種の特徴なども載せているので、『ドラガリ』の武器種選びの際にご参照ください。

武器種一覧

武器種は全部で8種類

武器種

武器はキャラに装備することで、HPと攻撃力を上げることができます。各キャラには決められた種類の武器しか装備することができません。

また、武器種によって攻撃のアクションやバーストアタックが異なるので、自分にあった武器種を見つけるようにしましょう。

武器種おすすめ度装備できるキャラ例
短剣
短剣
★★★★★ エゼリット
エゼリット
 
剣
★★★★☆ 主人公
主人公
アレクシス
アレクシス
槍
★★★★☆ エルフィリス
エルフィリス
ザインフラッド
ザインフラッド
弓
★★★★☆ リュカ
リュカ
ホーク
ホーク
杖
★★★★☆ クラウ
クラウ
ヒルデガルド
ヒルデガルド
刀
★★★☆☆ エリセラ
エリセラ
ミコト
ミコト
斧
★★★☆☆ ランザーヴ
ランザーヴ
ジュリエッタ
ジュリエッタ
ロッド
ロッド
★★★☆☆ メリィベル
メリィベル
リリィ
リリィ

おすすめ武器種と特徴

剣武器の特徴とおすすめ度

アレクシス
特徴 ・攻撃範囲、攻撃速度が平均的
・近距離武器のバランス型
・扱いやすく、初心者にもおすすめ
おすすめ度 ★★★★☆

剣武器のバーストアタック

剣バーストアタック

剣武器のバーストアタックは、前に踏み込んで前方周辺の敵へ切り払う攻撃になっています。攻撃範囲も広く、非常に使いやすいバーストアタックです。攻撃前に踏み込む動作があるため、敵の攻撃範囲外から一気に距離を詰めることもできます。

刀武器の特徴とおすすめ度

ミコト
特徴 ・高い攻撃力
・攻撃範囲も広く、速度も速い
・攻撃モーションにクセがある
おすすめ度 ★★★☆☆

刀武器のバーストアタック

刀バーストアタック

刀武器のバーストアタックは、前方に大きく踏み込んで素早く切り払う攻撃になります。移動する距離も長いため、囲まれた際の脱出にも利用できるバーストアタックです。

短剣武器の特徴とおすすめ度

エゼリット
特徴 ・攻撃速度が速い
・攻撃モーション中の回避行動がとりやすい
・ほかの近距離武器と比べ攻撃範囲が狭い
おすすめ度 ★★★★★

短剣武器のバーストアタック

短剣バーストアタック

短剣武器のバーストアタックは、自分を中心に前に回転しながら攻撃するモーションになっています。自分の周囲の敵にダメージを与えられるため、囲まれた場面などで活躍できるバーストアタックです。

斧武器の特徴とおすすめ度

ジュリエッタ
特徴 ・攻撃範囲が広い
・攻撃火力が高い
・攻撃速度が遅い
おすすめ度 ★★★☆☆

斧武器のバーストアタック

斧バーストアタック

斧武器のバーストアタックは、自分を中心に広範囲の範囲攻撃を行います。威力が高く、雑魚処理に最適のバーストアタックです。

槍武器の特徴とおすすめ度

ザインフラッド
特徴 ・攻撃の射程が長い
・離れた敵にも届くバーストアタック
・直線的な攻撃が多い
おすすめ度 ★★★★☆

槍武器のバーストアタック

槍バーストアタック

槍武器のバーストアタックは、直線上に突進する突き攻撃になります。突進する距離が長く、離れた敵にも攻撃が届くバーストアタックです。

弓武器の特徴とおすすめ度

ホーク
特徴 ・敵の攻撃範囲外から攻撃ができる
・攻撃速度が速い
・火力が低い
おすすめ度 ★★★★☆

弓武器のバーストアタック

弓バーストアタック

弓武器のバーストアタックは、チャージ中に出現するサークルに矢を降らせる攻撃になっています。離れた敵にも攻撃することができ、その場に止まっている敵には大ダメージを与えることが可能です。

ロッド武器の特徴とおすすめ度

メリィベル
特徴 ・遠距離攻撃ができるアタッカー
・攻撃速度が遅い
おすすめ度 ★★★☆☆

ロッド武器のバーストアタック

ロッドバーストアタック

ロッド武器のバーストアタックは、チャージ中に出現するサークルに向かって、気弾を飛ばす遠距離攻撃になっています。飛ばした気弾は爆発し、範囲内にいる敵にダメージを与えることが可能です。

杖武器の特徴とおすすめ度

ヒルデガルド
特徴 ・遠距離攻撃ができる
・回復などをするサポート役
・火力があまり出せない
おすすめ度 ★★★★☆

杖武器のバーストアタック

杖バーストアタック

杖武器のバーストアタックは、直線上にレーザーを発射する攻撃になっています。射程距離が長く、貫通する攻撃になっているため、直線上の敵を一掃させることも可能です。