https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-buki

【ドラガリ】武器の入手方法|武器の強化【ドラガリアロスト】

0
コメントへ

『ドラガリ(ドラガリ)』の武器についてまとめました。武器の生産方法や強化方法、武器のグレードアップのやり方なども載せているので、武器強化の際にご参照ください。

武器の入手方法

クエストで入手

武器ドロップ

武器の入手方法の1つは、クエストのドロップです。クエスト中に出現する宝箱などを壊すことで武器を入手することができます。ただし、ドロップで入手できる武器のレア度は低いため、強化素材として使いましょう。

クラフトで武器を生産

クラフトメニュー

武器は強化画面の「クラフト」ボタンから生産することが可能です。星5の武器まで生産することができるので、武器はクラフトで生産するようにしましょう。クラフトは聖城の鍛冶屋のレベルで生産できる武器のレア度が変わります。

武器種武器必要素材
ナイツソード 鉄鉱石×1
騎士長の麗剣 鉄鉱石×3
グラナイト×2
英雄の剣 グラナイト×15
メテオライト×3
ブラッドコア×1
剣の石板×1
討伐刀 鉄鉱石×1
鎮守刀 鉄鉱石×3
グラナイト×2
覇王号 グラナイト×15
メテオライト×3
ブラッドコア×1
刀の石板×1
短剣 宝飾の短剣 魔獣の爪×1
ハードブレイカー 魔獣の爪×3
魔獣の尖角×2
クリスナーガ 魔獣の尖角×15
魔獣の邪眼×3
ブラッドコア×1
短剣の石板×1
戦士の斧 鉄鉱石×1
コモンアックス 鉄鉱石×3
グラナイト×2
ヴィクトリーアックス グラナイト×15
メテオライト×3
ブラッドコア×1
斧の石板×1
トライデント 魔獣の爪×1
ストロングハルバード 魔獣の爪×3
魔獣の尖角×2
ロウフルスピア 魔獣の尖角×15
魔獣の邪眼×3
ブラッドコア×1
槍の石板×1
コンポジットボウ 魔獣の爪×1
エグゼキューター 魔獣の爪×3
魔獣の尖角×2
琴弓ニトラリカ 魔獣の尖角×15
魔獣の邪眼×3
ブラッドコア×1
弓の石板×1
ロッド ウィザードロッド コウモリの羽×1
キーロッド コウモリの羽×3
古代鳥の羽×2
タービュランスロッド 古代鳥の羽×15
幻惑蝶の羽×3
ブラッドコア×1
ロッドの石板×1
恩恵の杖 コウモリの羽×1
ライフスタッフ コウモリの羽×3
古代鳥の羽×2
鎮魂の杖 古代鳥の羽×15
幻惑蝶の羽×3
ブラッドコア×1
杖の石板×1

武器の強化方法

武器を合成して強化しよう

武器合成

武器は武器同士を合成させることで強化することが可能です。クエストなどでドロップしたレア度の低い武器は、強化素材として合成させましょう。

アイテムで強化しよう

アイテム武器強化

武器は、武器強化アイテムの研磨石を使って強化することも可能です。研磨石は銅、銀、金の種類があり、金の研磨石は多くの経験値を入手することができます。

武器を上限解放させよう

武器上限解放

武器は強化でレベルを上げるほかに、上限解放させることで、レベルの上限を上げることができます。武器の上限解放は同じ武器で行うことができるので、パーティの戦力を上げるためにも、積極的に武器を上限解放させましょう。

武器のグレードアップ

クラフト画面から武器をグレードアップ

武器グレードアップ

武器のクラフト画面では、武器を生産するほかに、武器をグレードアップさせることも可能です。武器をグレードアップさせることで、より強力な武器になるので、素材がある場合は武器をグレードアップさせましょう。

ただし、武器をグレードアップさせるためには、武器を上限解放させる必要があるので注意が必要です。

装備キャラの属性に合わせる

武器の属性

武器をグレードアップさせることで、武器スキルを発動させることが可能になります。ただし、武器スキルはグレードアップした武器の属性と装備キャラの属性を統一させる必要があります。武器をグレードアップさせる場合は、装備するキャラの属性と合わせるようにしましょう。