https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-battle

【ドラガリ】バトルのコツ

ライター

GAMY編集部

『ドラガリ(ドラガリ)』のバトルのコツについて紹介していきます。公開になっている情報から、バトルのやり方をまとめました。バトルのコツやポイントを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

バトルのやり方

フィールド上の移動は、スワイプでできます。バトルの操作は、タップです。敵をタップして攻撃をします。また、スワイプとタップだけで連携技は自動で繰り出されます。キャラによって所持している武器や、役割が違います。つまり、攻撃の範囲なども変わってくるので注意しましょう。

バトルのコツ

編成は属性を意識

各ステージには、属性の相性が設けられている場合があります。パーティを組む際に、属性を意識するといいでしょう。

キャラを入れ替える

バトル中に、操作キャラを入れ替えることができます。武器によってリーチや立ち位置、キャラごとに必殺技や装備しているドラゴンも異なります。効果的にキャラの入れ替えを行いましょう。

スキルを発動させる

スキルは、一定量の通常攻撃をあたえると発動できる必殺技のようなものです。敵に大きなダメージをあたえられるので、できればボスバトルで使用したいところです。

敵の攻撃を回避する

赤の範囲で選択されたところが、敵の攻撃範囲になります。スワイプして範囲外にキャラを移動させることで、敵の攻撃を回避できます。強力な敵に挑むとき、大変有効な手段となるでしょう。