ドラガリアロスト

ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト攻略Wiki

『ドラガリアロスト(ドラガリ)』の攻略Wikiです。リリースまで事前キャンペーン情報や最新情報をまとめています。リセマラ、最強ランキングや序盤の進め方、レベリング方法、キャラ情報や装備情報などをまとめていきます。

『ドラガリアロスト』とは

任天堂×Cygames‎が贈る、2018年秋の最大の話題作ともいえる、RPGアプリ『ドラガリアロスト』。 双方のゲーム開発ノウハウを生かしたゲーム性は、多くの人を虜にすること間違いなしの作品です。事前登録者数100万人を突破の報酬をゲットし、 スタートダッシュを決めましょう。配信は、日本国内以外では、台湾、香港、マカオとなっています。

『ドラガリアロスト』の最新情報

最新情報

『ドラガリアロスト』攻略Wiki更新履歴

レイドイベント開催

レイドイベント フレガノス攻略

初実施のレイドイベント「忠竜が願うは果てし王の魂葬」では、星5ドラゴンのペレや星4キャラセリエラが入手可能。10/15まで開催されているのでぜひ入手しておきましょう。

『ドラガリアロスト』のリセマラ情報

リセマラ当たりランキング

『ドラガリアロスト』のキャラ情報

キャラ情報

登場キャラクター紹介

属性別キャラクター
火属性
火属性
水属性
水属性
風属性
風属性
光属性
光属性
闇属性
闇属性
レア度別キャラクター
★5 ★4 ★3 ★2 ★1
タイプ別キャラクター
攻撃 防御 補助 回復
武器別キャラクター
短剣 ロッド

『ドラガリアロスト』の武器情報

種類別武器
短剣 ロッド

『ドラガリアロスト』のドラゴン情報

レア度別ドラゴン
★5 ★4 ★3 ★2 ★1

『ドラガリアロスト』の攻略情報

攻略情報

ストーリー攻略

『ドラガリアロスト』の掲示板

『ドラガリアロスト』ってどんなゲーム?

ストーリー

ドラゴンが住む国・アルべリアに異変が!! そこに立ち上がったのは、主人公であるアルべリアの第7王子でした。しかし、王族としての力は発展途上……。

アルべリアの王族が持つという特別な力“竜化”。ドラゴンと契約を結ぶことにより、ドラゴンの強大な力と姿を借りることができるのです。

王国のピンチを救うために、契約竜を探す旅に出ることになる主人公。その旅の先では、一体何が待ち受けているのでしょうか?

タイトル ドラガリアロスト
配信 任天堂/Cygames
ジャンル アクションRPG
対応OS iOS/Android
配信日予定 2018年夏配信予定
価格 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト 『ドラガリアロスト』公式HP
公式ツイッター 『ドラガリアロスト』公式Twitter

『ドラガリアロスト』登場キャラクター

主人公

主人公
(CV:内山昂輝)
いつも笑顔で明るく、心優しいアルべリアの第7王子。火属性の持ち主。

ゼシア

ゼシア
(CV:茅野愛衣)
主人公の双子の妹で、兄思いの芯の強い性格。光属性の持ち主。

ナーム

ナーム
(CV:ゆかな)
主人公とゼシアが幼いころに出会った妖精。ムードメーカー的存在。

エルフィリス

エルフィリス
(CV:早見沙織)
若くして騎士となった才女。しかし、その身を追われることに。水属性の持ち主。

ランザーヴ

ランザーヴ
(CV:小西克幸)
粗野な雰囲気が漂う腕利きの傭兵で、義理人情に厚い。風属性の持ち主。

クラウ

クラウ
(CV:内山夕実)
感情を表に出さない、聖城を数百年守り続ける少女。闇属性の持ち主。

リュカ

リュカ
(CV:浅沼晋太郎)
サッパリとした性格で、先に行動に出るタイプ。光属性の持ち主。

バトルシステム予想

画面の向きは?

バトルイメージ2

イベントを含め、縦画面でのプレイとなります。スワイプとタップが主な操作方法で、物語も含めゲームは全編フルボイスです。

バトルはアクティブエンカウント

バトルイメージ1

バトルは、“アクティブタイムバトルシステム”。エンカウントはモンスターをタップして行います。攻撃の時の効果音が、文字で表示されているのも特徴です。また、ダッシュからの連携攻撃なども可能です。

バトルパーティは4人?

バトルイメージ3

バトルパーティは4人まで。ストーリーバトル以外には、イベント・マルチプレイなどが楽しめます。

GAMY編集部が聞いた、Cygames開発陣へ気になる今後を直撃!!

先行プレイのあとに、Cygames開発陣がGAMY編集部からの質問に答えてくださいました。気になる今後の展開も含めて、ぜひ参考にしてください。

――「竜化」コマンドは、とくに強力な技として、バトルをアシストしますが、今後ドラゴンとキャラをセットで展開などはありますか?

Cygames開発陣:その予定はありません。キャラとドラゴンをセットにすることで、多様性が失われてしまう可能性があるためです。

――今後、コミカライズ・アニメ化など、ほかのメディアへ展開する予定や、ほかの作品とコラボする予定などはありますか?

Cygames開発陣:さまざまな展開を考えています。弊社で、ゲーム以外に漫画などの媒体もたくさん手掛けていますので。「Cygamesらしい展開」と、任天堂さんの基準を相談しながら、判断していく予定です。ただ、Cygamesとして今までやってきたことに関しては、できる限りチャレンジしたいなと考えています。

――Cygames開発陣のみなさん、ご協力ありがとうございました。

『ドラガリアロスト』公式PV第1弾

『ドラガリアロスト』第1弾公式PVです。