https://gamy.jp/dqrivals/pawa-nakkuru

【ドラクエライバルズ】パワーナックルの評価/使い方/ステータス(武道家)

ライター

レナス
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』で登場するユニットカード「パワーナックル」の基本情報やステータス評価、「パワーナックル」の使い道などをまとめています。ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

パワーナックル 基本情報
リーダー:武闘家
パック:解き放たれし力の咆哮
種族:ー
カード種類:武器
レアリティ
評価
2.5/10

コスト 攻撃力 HP

味方ユニットの攻撃対象が敵リーダーの場合味方リーダーのテンション+1。武器の耐久力を-1する。

パワーナックルの入手方法

・解き放たれし力の咆哮
・錬金

パワーナックルの使い方

味方ユニットの攻撃対象が敵リーダーの場合、テンションを上げることができる。

「パワーナックル」を装備している時に、味方ユニットの攻撃対象がリーダーの場合、テンションを上げることができます。複数のユニットで攻撃する際は、魅力的な効果となっています。

しかし、コストが3コストでありながら武器攻撃は1なので、コストの割にはもう少し能力がほしいカードです。

パワーナックルとセットで使いたいカード

カード名 解説

調整中。

パワーナックルと相性の良いデッキ

パワーナックルのおすすめ構成デッキ