https://gamy.jp/dqrivals/nerugeru-matome

【ドラクエライバルズ】ネルゲルの評価/使い方/ステータス(共通)

ライター

レナス
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』で登場するユニットカード「ネルゲル」の基本情報やステータス評価、「ネルゲル」の使い道などをまとめています。ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

ネルゲル 基本情報
リーダー:共通
パック:解き放たれし力の咆哮
種族:ー
カード種類:ユニット
レアリティ
☆☆☆
評価
10/10

コスト 攻撃力 HP
8 4 6

2回攻撃 自分のターン終了時このユニットが後列中央にいるならネルゲルの配下を1体出す。

用語説明

2回攻撃 1ターンに1度攻撃した後に、もう一度攻撃することができる。

ネルゲルの入手方法

・解き放たれし力の咆哮
・錬金

ネルゲルの使い方

後列中央に出すことで効果が発動

後列中央にいる場合、「ネルゲルの配下」を出すことができます(5/5もしくは3/3、両方におうだち持ち)。

5/5が出た場合、8コストで合計が攻撃力の9、HPの11と脅威の能力となります。「ネルゲルの配下」におうだちを持っているため、試合終盤でも活躍が見込めます。

しかし、コストが8と少々重いため、ミッドレンジ系のデッキで採用が見込めます。

2回攻撃

2回攻撃を持っているためネルゲルが召還後1ターン生存した場合、合計で8点の攻撃を仕掛けることができます。

さらにターン終了時に「ネルゲルの配下」を召還することもできるため、ネルゲルを展開した場合はウォールやにおうだちで守りましょう。

ネルゲルとセットで使いたいカード

カード名 解説

調整中。

ネルゲルと相性の良いデッキ

ネルゲルのおすすめ構成デッキ