https://gamy.jp/dqrivals/dqrivals-goldhowtoearn

【ドラクエライバルズ】ゴールドの効率的な稼ぎ方

ライター

練炭
1
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』のゴールドの稼ぎ方についてまとめた記事です。ゴールドの使い道、ゴールドを効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『DQライバルズ』の攻略にお役立てください。

ゴールドの使い道

主な用途は2種類

『ドラクエライバルズ(DQR)』におけるゴールドとはゲーム内通貨。主な用途としては「カードパック購入」と「闘技場の入場料」に使用します。

ゴールドの使い道 必要ゴールド数
カードパック購入 240ゴールド/1パック
闘技場チケット 200ゴールド/1回

ゴールドはジェム(課金アイテム)でも代用できます。ただし、無課金プレイヤーにとってはジェムは入手困難なアイテムなので、基本的にゴールドで使ってカードを増やすことになります。

ゴールドの効率的な稼ぎ方

ゴールドの稼ぎ方は主に6種類!

ゴールドを入手する方法は、以下の6種類が挙げられます。ゴールドの入手期間が短い順に列挙し、1回限りの入手になるものを最後に表示しました。

ゴールドを稼ぐ方法 期間
ログインボーナス 1日1回
デイリークエスト 1日1回
ランクマッチ報酬 月1回
アチーブメント報酬 1回限り
トレーニング報酬 1回限り
レベルアップ報酬 1回限り

効率的なゴールドの稼ぎ方は?

『ドラクエライバルズ(DQR)』をプレイされて間もない方は「トレーニング報酬」を入手することが、効率的なゴールドの稼ぎ方となります。

トレーニングはソロプレイモードの1つで、各キャラクターごとにあり、4つの難易度が存在。トレーニングモードを全てクリアすることで、各キャラの専用カードが合計14種類と「1680ゴールド」がもらえます。また「いざないの闘技場」が解放されるので、『ドラクエライバルズ(DQR)』をプレイされる方の最初の目標でもあります。

トレーニング報酬の後はレベル上げ!

全キャラのトレーニングが終了した後は、レベルを上げてゴールドを稼ぎましょう。レベル上げに必要な経験値はバトルを行うことで入手できます。月に一度開催されるランクマッチやいざないの闘技場、AIバトルをプレイしつつ、キャラのレベルを上げていきましょう。

全キャラのレベルを10まで上げると、1500以上のゴールドを入手することができます。

定期的なイベントでゴールドGET!

デイリークエストはこまめに消化しよう

デイリークエストは毎日1つ追加され、最大で3つまで溜め込むことができます。現在確認できているデイリークエストの条件のほとんどがランクマッチに関するものです。ランクキング上位や自身の目標を目指しつつ、デイリークエストの条件を満たしましょう。

ランクマッチで上位ランクを目指す!

月に一度開催されるランクマッチでは、より上位のランキングに達したプレイヤーに対して、多くの報酬が用意されています。報酬の中にはゴールドも存在! ランクマッチのランク別ゴールド報酬は以下の内容となっています。

ランク 獲得ゴールド数
レジェンド 400ゴールド
ゴールド5~プラチナ1 120~360ゴールド
シルバー3~1 80~100ゴールド
シルバー4 70ゴールド
ブロンズ4~シルバー5 10~60ゴールド

ブロンズランク5は報酬がないので、忙しくても1ランクは上げたいですね。

ライバルズ攻略Wiki関連記事

コメント/情報提供

  • 匿名
    2017/12/14 13:16

    闘技場200ゴールドなん?