https://gamy.jp/dqrivals/dqr-uranai-028

【ドラクエライバルズ】悪魔のタロットの評価/使い方/ステータス(占い師)

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』で登場するスーパーレアのユニットカード「悪魔のタロット」の基本情報やステータス評価、悪魔のタロットの使い道などをまとめています。ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

悪魔のタロットの評価・ステータス

基本情報
リーダー: 占い師
パック:スタンダード
種族:ー
カード種類:特技
レアリティ
☆☆・
評価
9/10

コスト 攻撃力 HP

占い:①全ての敵ユニットに4ダメージ ②4/4のホースデビルを2体出す

用語説明

占い ①②どちらかの効果が発動する。

悪魔のタロットの入手方法

・スタンダードパック
・錬金

悪魔のタロットの使い方

強力な全体除去と2体の4/4ユニットの召喚が可能な占いカード。

占い効果①は全ての敵ユニットに4ダメージを与えるというもので、相手の盤面に多くのユニットが存在するときに使用すると効果的です。ダメージ量が多く、敵ユニットのHP次第では一気にボード・アドバンテージを稼ぐことができます。

占い効果②は攻撃力4、HP4のホースデビルを2体召喚する効果です。コスト面から考えてもかなり優秀な召喚効果。相手のユニットが少なく、占い効果①の全体除去が効果的でない場合は占い効果②を使いたいですね。

占い効果①、②ともにボード・アドバンテージを稼げる効果です。どちらの占い効果も強力なので、可能であれば超必中モードを使って両方の効果を発動させましょう。

悪魔のタロットのセットカードとデッキ構成

悪魔のタロットとセットで使いたいカード

カード名 解説
銀のタロット 銀のタロットで得られる運命の輪を使用(超必中モード)して、悪魔のタロットの占い効果①と②を発動させましょう。

悪魔のタロットと相性の良いデッキ

悪魔のタロットのおすすめ構成デッキ