https://gamy.jp/dqrivals/dqr-uranai-023

【ドラクエライバルズ】ミレーユの評価/使い方/ステータス(占い師)

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』で登場するレジェンドレアのユニットカード「ミレーユ」の基本情報やステータス評価、ミレーユの使い道などをまとめています。ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

ミレーユの評価・ステータス

基本情報
リーダー: 占い師
パック:スタンダード
種族:冒険者
カード種類:ユニット
レアリティ
☆☆☆
評価
9/10

コスト 攻撃力 HP

召喚時&攻撃時:自分のデッキの上からカードを2枚見る
1枚を手札に加え残りをデッキの上に戻す

用語説明

召喚時 手札から場に出た時に効果を発揮する。
攻撃時 攻撃した時に効果を発揮する。

ミレーユの入手方法

・スタンダードパック
・錬金

ミレーユの使い方

超優秀なドローカード

召喚時と攻撃時に2枚カードのうち1枚を選び取ることができるというドロー能力としては破格の性能を持ちます。状況にあったカードをバンバン選択していけるので、ぜひデッキに採用しましょう。

スタッツも悪くない

強力な能力を持つユニットはステータスが若干低めなケースもありますが、ミレーユに関してはステータスもけっして低くありません。なるべく長くとどまらせて、能力の恩恵を受けましょう。

ミレーユのセットカードとデッキ構成

ミレーユとセットで使いたいカード

カード名 解説
星のタロット 占い効果②で攻撃力3、HP3のにおうだち効果を持ったビッグフェイスを召喚できます。敵の攻撃からミレーユを守ることが可能。

ミレーユと相性の良いデッキ

ミレーユのおすすめ構成デッキ