https://gamy.jp/dqrivals/dqr-uranai-022

【ドラクエライバルズ】おばけトマトの評価/使い方/ステータス(占い師)

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』で登場するレアのユニットカード「おばけトマト」の基本情報やステータス評価、おばけトマトの使い道などをまとめています。ぜひ『ドラクエライバルズ』の攻略やデッキ構築の参考にしてください。

おばけトマトの評価・ステータス

基本情報
リーダー: 占い師
パック:スタンダード
種族:ー
カード種類:ユニット
レアリティ
☆・・
評価
6/10

コスト 攻撃力 HP

占い:①敵ユニット1体の攻撃力を1にする ②敵ユニット1体のHPを1にする

用語説明

占い ①②どちらかの効果が発動する。

おばけトマトの入手方法

・スタンダードパック
・錬金

おばけトマトの使い方

敵ユニット1体に強力なステータスダウン効果を付与するユニット。占い効果①は敵ユニットの攻撃力を1にし、占い効果②は敵ユニットのHPを1にします。どちらも強力なデバフ効果ですが、占い効果②は塔のタロット(コスト2)でも使えます。

おばけトマトを使う場合は、塔のタロットで代用できない占い効果①を使っていきたいですね。攻撃力を1にすることで、こちらのユニットの数を減らすことなく、敵ユニットが破壊する動きが取れます。占い効果①を確実に発動できるように、銀のタロットを使用して必中モード状態でおばけトマトを召喚しましょう。

おばけトマトのセットカードとデッキ構成

おばけトマトとセットで使いたいカード

カード名 解説
銀のタロット 占い効果を任意で選択できるようになります(必中モード)。おばけトマトの効果はいずれも優秀ですが、ランダム要素を省くことで戦略が立てやすくなります。

おばけトマトと相性の良いデッキ

おばけトマトのおすすめ構成デッキ