https://gamy.jp/dqrivals/dqr-tension-skill-bug

【ドラクエライバルズ】テンションバグの解決方法

ライター

トトロ丸
18
コメントへ

『ドラクエライバルズ(DQR)』のテンションスキルバグについてまとめた記事です。テンションアップ・スキルのバグの症状や解決方法を紹介します。ぜひ『DQライバルズ』のプレイ攻略にお役立てください。

テンションアップ・スキルが使えない!

※2017年11月21日に実施したメンテナンスにより、テンションスキルカード使用時の不具合が解消されました。

テンション使用不可バグ

現在(11月9時点)、以下のテンションスキルに関するバグが確認されています。

  • テンションアップが使えない
  • テンションスキルが使えない

MPがまだあり、テンションアップやテンションスキルが使える状況にもかかわらず、タップしても反応しないという症状です。テンションと同時に、手札も使用できないといったケースもあります。プレイしたいのにできない危険なバグですね。

テンションバグが発生する条件

相手のターン中に、自分のテンションアップやスキルカードを拡大している状況で、相手がテンションスキルを使用すると、テンションアップやスキルが使えないバグが発生します。

そのため、相手ターン中にテンションアップやスキルカードをタップしないことで、上記のバグを回避できます。

テンションバグの解決方法

テンションバグの防止策はありますが、うっかりテンションバグを発生させてしまった場合は以下に紹介する方法を試してみてください。

タスクキル&再起動!

画面フリーズバグにも使われる解決方法ですが、症状を確認できたらすぐにタスクキルを行って、アプリを再起動しましょう。ランクマッチの場合、制限時間内であればバトルを続行できます。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/12/07 10:48

    >ななしさん 負け試合ならまだましだけど、ぎりぎりの試合の時でいきなり発生するから萎えるよね

  • ななしさん
    2017/12/06 22:02

    バグで負けんのまじ萎える、再起動したけど結局間に合わなくって相手ターン😇

  • ななしさん
    2017/12/04 19:43

    >ななしさん 全部完璧に、とは言わないけど戦闘中のバグはほんとやめてほしい。ノーコンテストにできればいいのに。

  • ななしさん
    2017/12/04 01:35

    ちょうど今3ターン目にテンションが堪らなくなり相手の体力残り1で約10ターン目に負けました ランクマでした 終わっとるわこのクソゲー

  • ななしさん
    2017/12/03 23:22

    なおってない・・・

  • ななしさん
    2017/12/02 23:10

    >ななしさん 同じくです。

  • ななしさん
    2017/12/02 22:59

    闘技場でテンションバグからの敗北…改善してません…

  • とんすけ
    2017/11/27 19:31

    お知らせではテンションバグが解消された、と記載されていたけど…なぜかテンションスキルが発動しなかった…orz 再起動するものの、試合に間に合わず、敗戦(≧ヘ≦) ムゥ

  • ななしさん
    2017/11/25 14:31

    自分もテンションバグ起きてリーサル逃し、そのまま負けました… ライバルズの評価が低い理由がやっとわかりました。

  • ななしさん
    2017/11/24 03:04

    これのせいでジゴスパ打たずに負けた… パック三枚は貰わないと気が済まない